В США нарастают споры вокруг сырого молока

19 октября 2009, 10:55
В США разгорелась серьезная борьба между Федеральным управлением по контролю за качеством продуктов и медикаментов и сторонниками потребления сырого молока, сообщает газета «USA Today».

Любители непастеризованного, сырого молока уверяют, что оно вкуснее, к тому же полезнее для пищеварения и укрепления иммунитета. Представители Управления, в свою очередь, предупреждают, что такое молоко, по сути, опасно для здоровья, так как в нем могут содержаться потенциально вредные бактерии.

Продажа сырого молока разрешена в 28 штатах, еще в 5 его можно купить в качестве корма для домашних животных. В этом году рядом американских штатов предпринимаются попытки усилить либо ослабить ограничения на продажу сырого молока.

Так, в Мэриленде законопроект о легализации продажи сырого молока находится на рассмотрении с февраля. Управление здравоохранения штата Техас было вынуждено уступить в этой нелегкой борьбе. После того, как Управление здравоохранения штата Коннектикут выявил ряд случаев заражения кишечной палочкой в 2008 году, на рассмотрение был вынесен законопроект, запрещающий фермерам продавать сырое молоко в магазинах. Однако законопроект в итоге сошел на нет после февральских слушаний. В Висконсине «молочники» наняли лоббистов для продвижения своих интересов.

Сторонники Фонда Weston A. Price утверждают, что спрос на здоровую молочную продукцию растет. Хотя в настоящий момент никакой официальной статистики не имеется, тем не менее, считают они, существующие ограничения лишают покупателей выбора.

Марк Маккаф, владелец молочных пастбищ в городе Фресно, штат Калифорния, называет кампанию по поддержке сырого молока "бесконтрольным движением народных масс». По его словам, сырое молоко обходится гораздо дороже пастеризованного. Так, за литр свежего молока покупателям придется выложить 2.64 доллара, тогда как за его пастеризованный аналог всего 84 цента.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

"Айсберри" выпустил мороженое "Артек" в картонном стаканчике...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

"Агропродмаш 2017": рост экспозиций отражает рост отрасли...

Новосибирск отправил в Китай и Монголию 172 тонны мороженого...

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США активно заговорили об опасности сырого молока
20 мая 2011, 11:02
До введения 1920-х регулярной практики пастеризации молока, оно часто становилось причиной больших вспышек смертельных заболеваний. Сегодня, в 2011 г., сырое, непастеризованное молоко снова вошло в американскую диету и снова стало причиной болезней.Доктор Роберт Таукс (Robert Tauxe), врач по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение