,

В Минсельхозе заявили о соответствии требованиям 90% молочной продукции в РФ

24 июня 2016, 08:29

"В подавляющем большинстве более 90% молочной продукции после проверки Россельхознадзором, Роспотребнадзором соответствует всем ГОСТам и качеству", - сказал Ткачев журналистам в среду.

В Минсельхозе заявили о соответствии требованиям 90% молочной продукции в РФ

Так он прокомментировал сообщение Россельхознадзора, что в РФ молоко нередко фальсифицируется не только водой, но и крахмалом, мелом, содой, известью и даже гипсом.

"Безусловно, речь шла о возможной фальсификации, возможных методах фальсификации, - сказал министр. - Они есть, к сожалению большому, но это мизерное количество продуктов и партий".

"Просто Россельхознадзор высказался по поводу того, что бывают такие случаи, но о каких-то тоннах (фальсифицированной продукции - ИФ), о процентах нет смысла говорить. Это не имеет ничего общего с реальной ситуацией", - подчеркнул глава Минсельхоза.

После заявления Россельхознадзора Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) направил обращение к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и Ткачеву с просьбой проверить достоверность сведений о фальсификации молочной продукции.

В письмах сказано, что у Россельхознадзора и подведомственных ему учреждений нет должной квалификации для работы с готовой молочной продукцией.

 

 

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

10 прогнозов по развитию молочного рынка от экспертов Eurotier 2018...

Производители мяса, молока и конфет бьют тревогу из-за новых норм очистки воды...

Алексей Гордеев: на финансирование госпрограммы АПК нужно 400 млрд рублей...

Минпромторг: эксперимент по маркировке молочной продукции в РФ может стартовать в декабре...

Россельхознадзор запретил с 18 ноября поставки молочной продукции с одного из предприятий Турции...

Модернизированный завод на Кубани начал производить сырье для заменителя грудного молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О новом пополнении «Списка честных производителей молочной продукции»
28 июня 2016, 12:03
Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих изготовление молочных продуктов, и других заинтересованных лиц Россельхознадзор с удовольствием сообщает о новом пополнении «Списка честных». На этот раз Список пополнился 14 молокоперерабатывающими предприятиями, из которых: 1...
Обратная сторона санкций или как горит творог
27 июня 2016, 10:11
С вводом санкций против Запада, Россия казалось бы начала борьбу за отечественного товаропроизводителя, однако далеко не все производители воспользовались этим, чтобы укрепить свои позиции на рынке. Вместо того, чтобы кормить граждан своей же страны качественным товаром, ряд предприятий продолжили...
Абызов: Никто не обвиняет производителей в массовой фальсификации
23 июня 2016, 09:11
Никто не обвиняет производителей молока в массовой фальсификации продукции, заявил "Интерфаксу" министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. "Хочу подчеркнуть, что ни о каких обвинениях производителей в массовых нарушениях и умышленной фальсификации никто не говорит....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение