В Латвии – на один жесткий сыр больше

Фильтры

Регион

Новости

В Латвии – на один жесткий сыр больше

В начале сентября будет готов первый латвийский жесткий сыр из непастеризованного молока, пишет газета Latvijas avīze.

Производство данного вида сыра начал владелец крестьянского хозяйства Muižgaļi Андис Витолбергс, который под нужды производства взял кредит в Нидерландах. Сами кредиторы говорят, что не нужно бояться риска.

«Не бойтесь, что сыр будет некуда девать. Больше бойтесь того, что не сможете произвести необходимое количество!» — так подбадривают Витолбергса голландские коллеги-сыроделы.

Чтобы получился сыр, к непастеризованному молоку добавляют только сырные дрожжи и ферменты, которые являются природными продуктами. Крестьяне подчеркивают, что никаких стабилизаторов, эмульгаторов или Е-веществ сыр содержать не будет.

Источник: telegraf.lv

Также в разделе

Комментарии (0)