В Латвии – на один жесткий сыр больше

06 августа 2009, 16:43
В начале сентября будет готов первый латвийский жесткий сыр из непастеризованного молока, пишет газета Latvijas avīze.

Производство данного вида сыра начал владелец крестьянского хозяйства Muižgaļi Андис Витолбергс, который под нужды производства взял кредит в Нидерландах. Сами кредиторы говорят, что не нужно бояться риска.

«Не бойтесь, что сыр будет некуда девать. Больше бойтесь того, что не сможете произвести необходимое количество!» — так подбадривают Витолбергса голландские коллеги-сыроделы.

Чтобы получился сыр, к непастеризованному молоку добавляют только сырные дрожжи и ферменты, которые являются природными продуктами. Крестьяне подчеркивают, что никаких стабилизаторов, эмульгаторов или Е-веществ сыр содержать не будет.

Источник: telegraf.lv

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: каждый десятый фермер производит некачественное молоко
16 мая 2013, 13:52
1 июля этого года вступят в силу более строгие требования Евросоюза к качеству молока, тогда как проблемы с его обеспечением уже в настоящее время испытывают примерно 1600 или 10% молочных ферм Латвии. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.В том числе качество 7-8% произведенного молока - на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение