В Калининградской области России будут делать сыр из овечьего молока

15 марта 2016, 11:46

В Калининградской области впервые запускается производство сыра из овечьего молока, сообщили в областном Минсельхозе.

В Калининградской области России будут делать сыр из овечьего молока

Соответствующий проект реализует фермер Джаттай Тасалиев в Гвардейском городском округе. С этой целью он первым в области начал разведение овец восточно-фризской молочной породы. На сегодняшний день на ферме под Гвардейском содержится 70 молочных овец.

С развитием нового для региона направления животноводства ознакомился министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич.

Джаттай Тасалиев рассказал, что восточно-фризская порода овец - редкая для России, в регионе раньше не была представлена. Молоко этих животных используется для изготовления сыра. В планах фермера - организовать промышленное производство этого продукта, передает ИА «Казах-Зерно».

«В России в промышленном масштабе, как я хочу сделать, овечий сыр не производится. Мы начнем получать молоко уже в мае. Чтобы сыр созрел, надо минимум три месяца, и к началу осени будет первая продукция», - рассказал Джаттай Тасалиев.

Аграрий отметил поддержку правительства области при реализации своих намерений. В частности, при покупке овец частично компенсировались затраты. А ранее фермерское хозяйство получило бюджетный грант в рамках областной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм». С его помощью в 2013 году была запущена ферма, где содержатся коровы симментальской породы, и цех по переработке молока. На сегодняшний день фермер производит молоко, айран, сметану, творог и сыр.

«Это фермерское хозяйство - один из примеров эффективного использования бюджетной помощи. В этом году на поддержку малых форм хозяйствования предусмотрено более 60 миллионов рублей из средств областного и федерального бюджетов. Мы должны правильно распорядиться финансами, продолжить развитие приоритетных для области направлений, среди которых молочное, переработка овощей. Уверен, наши фермеры не только могут обеспечить жителей области местными качественными продуктам, но и конкурировать с производителями из других регионов», - сказал Сергей Лютаревич.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки
6 декабря 2016, 08:04
Туровский молочный комбинат (Беларусь) выпустил свежий сыр Cream Cheese в новом формате упаковки - 250 грамм. Теперь широкая ассортиментная линейка классического сыра Cream Cheese представляет продукт в 4-х форматах упаковки: 100, 170, 250 и 500 грамм. Многообразие...
Норвежский сыр признан лучшим в мире
5 декабря 2016, 03:04
Норвегия известна своими красивыми фьордами и чрезвычайно дорогим алкоголем, и теперь норвежский сыр был признан самым лучшим в мире. Норвежский сыр с голубой плесенью под названием Kraftkar стал лауреатом гран-при международного фестиваля сыров World Cheese Awards 2016, прошедшем в...
"Скит" выпустит итальянские сыры
18 ноября 2016, 14:44
  Компания СКИТ запустила на рынок оригинальную линейку сыров под торговой маркой Italiano VERO. Дизайн упаковки разработали в студии Rocklin. Italiano VERO - это традиционное итальянское искусство сыроделия. Это необычный дизайн, говорящий о том, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение