В Калининградской области России будут делать сыр из овечьего молока

15 марта 2016, 11:46

В Калининградской области впервые запускается производство сыра из овечьего молока, сообщили в областном Минсельхозе.

В Калининградской области России будут делать сыр из овечьего молока

Соответствующий проект реализует фермер Джаттай Тасалиев в Гвардейском городском округе. С этой целью он первым в области начал разведение овец восточно-фризской молочной породы. На сегодняшний день на ферме под Гвардейском содержится 70 молочных овец.

С развитием нового для региона направления животноводства ознакомился министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич.

Джаттай Тасалиев рассказал, что восточно-фризская порода овец - редкая для России, в регионе раньше не была представлена. Молоко этих животных используется для изготовления сыра. В планах фермера - организовать промышленное производство этого продукта, передает ИА «Казах-Зерно».

«В России в промышленном масштабе, как я хочу сделать, овечий сыр не производится. Мы начнем получать молоко уже в мае. Чтобы сыр созрел, надо минимум три месяца, и к началу осени будет первая продукция», - рассказал Джаттай Тасалиев.

Аграрий отметил поддержку правительства области при реализации своих намерений. В частности, при покупке овец частично компенсировались затраты. А ранее фермерское хозяйство получило бюджетный грант в рамках областной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм». С его помощью в 2013 году была запущена ферма, где содержатся коровы симментальской породы, и цех по переработке молока. На сегодняшний день фермер производит молоко, айран, сметану, творог и сыр.

«Это фермерское хозяйство - один из примеров эффективного использования бюджетной помощи. В этом году на поддержку малых форм хозяйствования предусмотрено более 60 миллионов рублей из средств областного и федерального бюджетов. Мы должны правильно распорядиться финансами, продолжить развитие приоритетных для области направлений, среди которых молочное, переработка овощей. Уверен, наши фермеры не только могут обеспечить жителей области местными качественными продуктам, но и конкурировать с производителями из других регионов», - сказал Сергей Лютаревич.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

В Чувашии сельхозпредприятия наращивают мясо, но «худеют» по молоку...

Хакасии требуется увеличение молочного стада и производства молока...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?
17 апреля 2018, 08:59
Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити". Почему фермеры обращают больше внимания...
По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем
11 апреля 2018, 08:49
Коллегия минсельхоза РФ: Александр Ткачев поклялся запретить сухое молоко в сырах и растительный жир во всей молочке, но сроков не назвал «Бюджет АПК надо увеличивать. Была бы моя воля, я бы в два раза увеличил», — признался накануне на расширенном заседании коллегии...
"Сырный мастер" расскажет о себе
8 февраля 2018, 16:27
Торговая марка «Сырный мастер» завершила рестайлинг. Теперь сыры, изготавливаемые одним из старейших предприятий России – маслодельно-сыродельным комбинатом «Михайловский», выпускаются в яркой и удобной упаковке (флоупак). Еще одно новшество -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение