В Калининградской области России будут делать сыр из овечьего молока

15 марта 2016, 11:46

В Калининградской области впервые запускается производство сыра из овечьего молока, сообщили в областном Минсельхозе.

В Калининградской области России будут делать сыр из овечьего молока

Соответствующий проект реализует фермер Джаттай Тасалиев в Гвардейском городском округе. С этой целью он первым в области начал разведение овец восточно-фризской молочной породы. На сегодняшний день на ферме под Гвардейском содержится 70 молочных овец.

С развитием нового для региона направления животноводства ознакомился министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич.

Джаттай Тасалиев рассказал, что восточно-фризская порода овец - редкая для России, в регионе раньше не была представлена. Молоко этих животных используется для изготовления сыра. В планах фермера - организовать промышленное производство этого продукта, передает ИА «Казах-Зерно».

«В России в промышленном масштабе, как я хочу сделать, овечий сыр не производится. Мы начнем получать молоко уже в мае. Чтобы сыр созрел, надо минимум три месяца, и к началу осени будет первая продукция», - рассказал Джаттай Тасалиев.

Аграрий отметил поддержку правительства области при реализации своих намерений. В частности, при покупке овец частично компенсировались затраты. А ранее фермерское хозяйство получило бюджетный грант в рамках областной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм». С его помощью в 2013 году была запущена ферма, где содержатся коровы симментальской породы, и цех по переработке молока. На сегодняшний день фермер производит молоко, айран, сметану, творог и сыр.

«Это фермерское хозяйство - один из примеров эффективного использования бюджетной помощи. В этом году на поддержку малых форм хозяйствования предусмотрено более 60 миллионов рублей из средств областного и федерального бюджетов. Мы должны правильно распорядиться финансами, продолжить развитие приоритетных для области направлений, среди которых молочное, переработка овощей. Уверен, наши фермеры не только могут обеспечить жителей области местными качественными продуктам, но и конкурировать с производителями из других регионов», - сказал Сергей Лютаревич.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия усилит контроль над белорусским сыром
28 февраля 2017, 10:28
Продукция девяти белорусских предприятий при поступлении в Россию будет исследоваться Россельхознадзором с особым пристрастием. В отношении нее вводится усиленный лабораторный контроль. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Такое решение принято после анализа несоответствий, которые...
Alti - сыр в выгодном свете
14 февраля 2017, 09:24
  Студия Style-You разработала дизайн упаковки для линейки нарезанных сыров. Бренд расчитан на продажи в сегменте HoReCa. "Нам захотелось, чтобы у повара любого ресторана или кафе, глядя на упаковку, возникло желание творить. Ведь, истинный кулинар любит создавать...
Все, что душа пожелает в "Лавке Ладо"
8 февраля 2017, 08:45
Агентство Getbrand разработало позиционирование, нейминг и сторителинг для торговой марки продуктов питания грузинской кухни. Бренд получил название "Лавка Ладо". Авторская иллюстрация - работа московской художницы Маши Титовой. Ладо - объединяет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение