В Италии наблюдается небывалый бум абитуриентов в университете мороженого

02 февраля 2010, 16:50
Рецессия больно ударила по европейской экономике, и многие люди, потерявшие работу, решили найти себя на рынке продукта, пользующегося в стране неизменным спросом - столь любимого итальянцами gelato. Число студентов в специализирующимся исключительно на мороженом Carpigiani Gelato University в городе Болонья возросло на 90%.

Как рассказывает газета Daily Telegraph, производство настоящего gelato требует деликатного баланса двух важнейших элементов – жира в молоке или сливках, который затвердевает при замораживании, - и сахара в шоколаде и фруктах, который размягчается.

Размер кристалликов льда также имеет большое значение: чем они меньше, тем мягче мороженое.

Среди студентов много приезжих. Как рассказывает Daily Telegraph, 30-летний англичанин Себ Коул потерял работу в Лондоне, где он трудился на полиграфическом предприятии.

"Gelato содержит намного меньше жиров, чем британское мороженое, - говорит он, - и здесь намного более широкий ассортимент. Я хочу придать ему немного британского вкуса,- мы собираемся выпускать gelato со вкусом пива".

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

Россия разрешила поставки молока с пяти предприятий Ирана...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Шымкентцы могут отведать итальянского мороженого
13 мая 2013, 11:59
Настоящее итальянское мороженое в Шымкенте. И не просто итальянское, а еще и сделанное руками маэстро Джулиана Курати, самого искусного в мире специалиста по приготовлению любимого десерта.Итальянское мороженое считается лучшим в мире. Ведь первыми в Европе познакомились с холодным лакомством...
Итальянское мороженое упаковали в Pitch
25 апреля 2012, 13:41
Компания Joe Delucci's специализируется на продаже итальянского мороженого Gelato в Великобритании. До сих пор, их продукция продавалась в кафе Gelato Parlours, расположенных в торговых центрах страны. Когда в компании было решено начать продажу через ритейлеров, в британскую дизайн-студию Pitch...
28 – 31 мая - Фестиваль мороженого в 'музее под открытым небом' (Флоренция, Италия)
19 мая 2010, 16:01
Флоренцию по праву можно назвать 'музеем под открытым небом'. Основанная в 59 году до нашей эры она сохранилась до наших времен в лучшем виде. Кроме огромного количества достопримечательностей, которые необходимо обязательно посмотреть, для сладкоежек всего мира появился отдельный повод, чтобы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение