В Гродненской области Беларуси начали масштабное обновление молочных ферм

23 марта 2011, 12:46
В Гродненской области республики Беларусь приступили к реализации крупномасштабного проекта по тотальной модернизации молочно-товарных ферм. В Гродненской области республики Беларусь приступили к реализации крупномасштабного проекта по тотальной модернизации молочно-товарных ферм.

Основную часть ферм планируется построить заново, они смогут объединить в себе несколько различных объектов сельскохозяйственного назначения.

Согласно плану развития, к 2015 году старых ферм практически не останется, а 85% крупного рогатого скота будет содержаться в крупных комплексах замкнутого цикла, оснащенных самым современным оборудованием. В настоящее время во всех районах Гродненской области уже приступили к их строительству.

На некоторых фермах внедряются такие системы, как «карусель» и «робот», отличающиеся тем, что процесс дойки в них полностью автоматизирован.

Как считают аналитики, их окупаемость составит менее 10 лет. В ближайшее время планируется сооружение 164 ферм, во всех районах уже начато инвестирование в их строительство.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Латвия: Экспорт молочных продуктов достиг досанкционного уровня...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: Модернизация молочных ферм оказывается провальной
10 июля 2013, 14:25
КГК обнаружил, что реконструкция практически всех ферм в Ляховичском районе находится под угрозой срыва.В Ляховичском районеведется модернизация 9 молочнотоварных ферм, которая должна быть закончена к октябрю текущего года. Председатель Комитета госконтроля Брестской области Дмитрий Баско...
Беларусь: зачем "Белагропромбанку" передают молочные фермы?
11 июня 2013, 12:25
«Белагропромбанку» будут переданы в залог две молочно-товарные фермы в соответствии с решением Совета Министров Беларуси. Стоимость одной фермы составляет 139,229 миллиарда рублей, второй – 125,882 миллиарда. Это недвижимое имущество не считается созданным по законодательству на дату заключения...
Пензенская область будет перенимать опыт белорусских молочных фер
30 мая 2013, 14:36
Пензенские сельхозпроизводители во главе с министром сельского хозяйства Пензенской области Иваном Фирюлиным ознакомились с опытом белорусских сельских хозяйств. Итоги деловой поездки были оглашены на пресс-конференции в минсельхозе 29 мая.«По поручению губернатора мы посетили несколько...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение