В 2012 году поставки в РФ молока, мяса и сахара из Белоруссии останутся на уровне прошлого года

30 ноября 2011, 17:07
В 2012 году поставки в РФ из Белоруссии молока, мяса и сахара останутся практически на уровне прошлого года, сообщила журналистам министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник по итогам совместного заседания коллегий Минсельхоза РФ и Минсельхозпрода Белоруссии в среду.

Объемы поставок этой продукции из Белоруссии в РФ "в принципе остаются на уровне прошлого года". "Показатель по поставкам молока и молочной продукции согласован с небольшим увеличением и составит 3,7 млн тонн в пересчете на молоко", - сказала она.

Белоруссия взяла на себя обязательство в период "большого молока" в России, который, как правило, приходится на лето, снижать объемы поставок этой продукции в РФ, отметила министр.

Касаясь поставок белорусского сахара, Е.Скрынник заявила, что согласованный объем "является достаточным объемом для того, чтобы с учетом рекордного урожая сахарной свеклы в РФ в 2011 году обеспечить потребности страны в свекловичном сахаре".

Показатели по поставкам мяса и мясопродуктов остались на уровне 2011 года - 270 тыс. тонн. При этом несколько увеличен показатель по ввозу из Белоруссии говядины. Это связано с тем, что производства этого мяса в РФ пока недостаточно.

"Все эти показатели согласованы с нашими ассоциациями и другими профессиональными объединениями, все цифры скорректированы с учетом национальных интересов и отвечают интересам экономик двух стран", - подчеркнула глава Минсельхоза РФ.

Белоруссия поставляет в Россию в основном молоко и молочную продукцию, сахар, а из России в Белоруссию отправляется готовая продукция - прежде всего, чай, кофе, соки и безалкогольные напитки.

за 9 месяцев этого года товарооборот аграрной продукции между Россией и Белоруссией увеличился на 23% и достиг $3 млрд.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию...

Россияне недовольны качеством мяса и молока...

Снят запрет на ввоз из Белоруссии в Россию «Савушкина продукта»...

В Орловской области на 7,7% выросло поголовье молочного скота...

Valio в Финляндии открыла самую современную в мире площадку по производству снеков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы с поставками мяса и молока из Беларуси в РФ будут сняты, убежден министр Заяц
3 июля 2017, 11:44
Переговоры профильных ведомств России и Беларуси позволяют надеяться на разрешение спорных вопросов с поставками мясной и молочной продукции из республики в РФ, заявил в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. Как сказал Заяц на заседании высшего...
Минск готов поставлять РФ продукты по приемлемой цене
27 марта 2015, 08:14
Белоруссия готова поставлять на российский рынок продовольственные товары по приемлемой цене и гарантирует их качество, заявил посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко. "Белорусская сторона гарантирует выполнение взятых обязательств по поставке продукции, причем по приемлемой цене, и в...
Белоруссия согласовывает с Россией объемы поставок молока и сахара
16 ноября 2011, 12:36
Власти Белоруссии в 2012 году намерены поставить в Россию 3,7 млн.т молочной продукции в пересчете на молоко и 220-280 тыс.т сахара. Соответствующие объемы поставок в настоящее время согласовываются с российской стороной. Об этом 15 ноября сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение