В 2012 году поставки в РФ молока, мяса и сахара из Белоруссии останутся на уровне прошлого года

30 ноября 2011, 17:07
В 2012 году поставки в РФ из Белоруссии молока, мяса и сахара останутся практически на уровне прошлого года, сообщила журналистам министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник по итогам совместного заседания коллегий Минсельхоза РФ и Минсельхозпрода Белоруссии в среду.

Объемы поставок этой продукции из Белоруссии в РФ "в принципе остаются на уровне прошлого года". "Показатель по поставкам молока и молочной продукции согласован с небольшим увеличением и составит 3,7 млн тонн в пересчете на молоко", - сказала она.

Белоруссия взяла на себя обязательство в период "большого молока" в России, который, как правило, приходится на лето, снижать объемы поставок этой продукции в РФ, отметила министр.

Касаясь поставок белорусского сахара, Е.Скрынник заявила, что согласованный объем "является достаточным объемом для того, чтобы с учетом рекордного урожая сахарной свеклы в РФ в 2011 году обеспечить потребности страны в свекловичном сахаре".

Показатели по поставкам мяса и мясопродуктов остались на уровне 2011 года - 270 тыс. тонн. При этом несколько увеличен показатель по ввозу из Белоруссии говядины. Это связано с тем, что производства этого мяса в РФ пока недостаточно.

"Все эти показатели согласованы с нашими ассоциациями и другими профессиональными объединениями, все цифры скорректированы с учетом национальных интересов и отвечают интересам экономик двух стран", - подчеркнула глава Минсельхоза РФ.

Белоруссия поставляет в Россию в основном молоко и молочную продукцию, сахар, а из России в Белоруссию отправляется готовая продукция - прежде всего, чай, кофе, соки и безалкогольные напитки.

за 9 месяцев этого года товарооборот аграрной продукции между Россией и Белоруссией увеличился на 23% и достиг $3 млрд.
Источник: finmarket.ru

Также в разделе:

Производство молока в российских хозяйствах увеличилось более чем на 4%...

Ткачев: полное самообеспечение молоком возможно уже через 5 лет...

Тверская область: построят животноводческий комплекс за 1,7 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минск готов поставлять РФ продукты по приемлемой цене
27 марта 2015, 08:14
Белоруссия готова поставлять на российский рынок продовольственные товары по приемлемой цене и гарантирует их качество, заявил посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко. "Белорусская сторона гарантирует выполнение взятых обязательств по поставке продукции, причем по приемлемой цене, и в...
Белоруссия: Леонид Заяц: «На российском рынке есть дефицит молока и говядины – это должна быть наша ниша»
24 марта 2015, 09:28
Беларусь будет наращивать поголовье крупного рогатого скота. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, выступая на посвященном посевной кампании выездном заседании Гродненского облисполкома. "Белорусским аграриям важно удержаться на внешнем рынке. Мало...
Белоруссия согласовывает с Россией объемы поставок молока и сахара
16 ноября 2011, 12:36
Власти Белоруссии в 2012 году намерены поставить в Россию 3,7 млн.т молочной продукции в пересчете на молоко и 220-280 тыс.т сахара. Соответствующие объемы поставок в настоящее время согласовываются с российской стороной. Об этом 15 ноября сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение