В 2012 г. ожидается рост рынка сыра более чем на 3% в натуральном выражении

14 августа 2012, 14:09
Традиционно сыр в России воспринимается не как самостоятельный продукт, как это наблюдается в Западной Европе и США, а как составляющая бутербродов и салатов. Поэтому потребление сыра в России несопоставимо с уровнем потребления в странах Запада. В то же время с 2006 года общее потребление сыров в стране возросло более чем на 0, 5 кг/чел, и культура потребления сыра в России стала приближаться к европейской. Это наиболее заметно в потреблении «нетрадиционных» для рынка России сыров (свежих, голубых, мягких). Так, рынок свежих сыров на протяжении последних лет показывает рост более 30% в год.

Значимую часть новых предприятий по выпуску сыра на территории России составляют производства, открытые иностранными компаниями. Локализация производств характерна для наименее развитых сегментов внутреннего производства сыра (творожных, мягких сыров). Так, в регионах начали открываться небольшие итальянские сыроваренные заводы. Итальянских производителей привлекают факторы дешевизны сырья и рабочей силы.

По оценке компании «Экспресс-Обзор», в 2012 г. ожидается рост рынка сыра более чем на 3% в натуральном выражении. Увеличению рынка будет способствовать повышение среднедушевого потребления сыра за счет роста благосостояния населения и изменения культуры потребления сыров.
Источник: РБК

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор рынка сыра Украины в 2014 году
10 ноября 2014, 10:55
В структуре молокоперерабатывающей отрасли Украины производство сыра составляет около 10%. Развитию этого сегмента способствовали нарастание кризисных явлений в молочном животноводстве, снижение доходов населения из-за финансового кризиса и потребность рынка в дешевых товарах. Ключевыми...
Обзор российского рынка сыра
24 октября 2014, 12:29
Самые первые свидетельства о производстве сыра уходят в глубокую древность. Современный рынок сыра отличается высококонкурентностью. Одной из особенностей рынка считается отсутствие общепринятой классификации сыров. Сложившаяся ситуация связана с тем, что сыры, производящиеся в разных...
Импортное эмбарго освободило 20% российского рынка сыра
1 октября 2014, 11:01
свободившиеся с запретом европейской продукции 20% рынка теперь смогут осваивать российские сыроделы, считает директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов.  "Вместе с тем, активность в этом направлении (рынка сыров - ред.) усилит на внутреннем рынке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение