Узбекистан: молочные реки, инвестиционные берега

18 ноября 2009, 11:22
В Узбекистане в следующем году планируется ввести в эксплуатацию два новых животноводческих комплекса.

В соответствии с постановлением правительства в течение 2010 года планируется построить два животноводческих комплекса молочного направления (500 голов) в Джизакской и Сырдарьинской областях.

Для реализации проекта четыре внешнеторговые госкомпании Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ) создали дочерние компании – ООО Milkfoods в Джизакской области и ООО Inter Milk в Сырдарьинской области.

Поставку и монтаж оборудования для будущих животноводческих комплексов осуществят голландская Van der Ploeg International B.V., шведская Delaval Export Service AB и польская CONEXX Sp. z o.o.

Финансирование проектов будет осуществляться за счет некоммерческих валютных кредитов германского банка KfW, а также собственных средств внешнеторговых компаний МВЭСИТ.

Ранее сообщалось, что Узбекистан в 2009-2011 годах планирует инвестировать в развитие мясомолочной промышленности страны около 50 млн долларов США.

В рамках в рамках программы планируется создать по всех стране 410 новых предприятий, использующих мини-технологии и компактное оборудование по переработке мясомолочной продукции – 200 предприятий по переработке мясной продукции общей мощностью 85 тысяч тонн в год и 210 предприятий по переработке молочной продукции суммарной мощностью 200 тысяч литров в год.

В начале февраля Президент Ислам Каримов своим постановлением предоставил до 1 января 2012 года ряд налоговых и таможенных льгот производителям мясомолочной продукции.

В частности, от уплаты таможенных платежей освобожден импорт технологического оборудования, запасных частей к ним, вспомогательных материалов, ингредиентов, компонентов, используемых при производстве и переработке мяса и молока, не производимых в республике.

По данным официальной статистики производство мяса в Узбекистане в 2008 году увеличилось на 6,6% до 1,29 миллиона тонн, молока – на 6,5% до 5,42 миллиона тонн. Вместе с тем, по экспертным оценкам, Узбекистан только на 60% обеспечен собственным мясом и на 70% – молоком.
Источник: gazeta.uz

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт
21 апреля 2017, 11:53
Министр утверждает, что для выгодного экспорта сельхозпродукции доллар должен стоить не меньше 60 рублей, пишет агентство Интерфакс. – Позиция министерства сельского хозяйства следующая: мы считаем, что излишнее укрепление рубля достаточно негативно скажется, прежде всего, на экспорте...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение