Управляющий молочного бизнеса Fonterra покинул компанию после скандала с ботулизмом

15 августа 2013, 14:05
Управляющий директор NZ Milk Products - бизнеса по переработке молока новозеландской Fonterra - покинул компанию после скандала с возможным содержанием в продукции бактерий, вызывающих ботулизм.

Главный исполнительный директор Fonterra Тео Спирингс принял отставку Гэри Романо, возглавлявшего молочный бизнес компании в Новой Зеландии, говорится в ее сообщении.

Причины отставки не уточняются, однако Т.Спирингс, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что Г.Романо внес значительный вклад в бизнес компании и что она с уважением отнеслась к его решению.

Глава Fonterra возьмет на себя оперативное управление NZ Milk Products.

Ранее Fonterra объявила, что в некоторых ее продуктах (партии детского питания и заменителя цельного молока для телят) могут содержаться бактерии, вызывающие ботулизм.

По некоторым данным, причиной попадания возбудителя ботулизма в детское питание, экспортированное в ряд стран Азии и Саудовскую Аравию, и партию заменителя молока для телят, направленную на одну из новозеландских ферм, могли быть 38 тонн белкового концентрата. Он был получен из обезжиренного молока на принадлежащем компании Fonterra заводе в Вайкато и загрязнен из-за протечки одной из труб.

Россия ранее ввела запрет на поставки продукции Fonterra на свой рынок. Позже к РФ присоединились Беларусь и Казахстан.

Компания Fonterra, крупнейший в Новой Зеландии производитель и экспортер (до 95% экспорта страны) молока и молочной продукции, поставляла в РФ сухое молоко, которое использовалось в основном для производства мороженого и детского питания (78 тонн в этом году), и сливочное масло.

Также в разделе:

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Украина: ЕС разрешил поставку мяса птицы, улиток и молочной продукции...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

Цены на продовольствие падают пятый год подряд - FAO...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока
6 декабря 2016, 11:25
Новозеландская молочная компания Fonterra официально открыла крупнейшее в мире по своим размерам и мощности производство сухого молока в Личфилде, в центре северной Исландии, пишет Farmersjournal Новый завод имеет мощность переработки 4,4 млн литров молока в день. Осушитель молока...
Прогноз Fonterra мировых цен на молоко не оправдал ожиданий
27 февраля 2015, 08:13
Крупнейшая новозеландская молочная компания, второй в мире производитель молока, кооператив Fonterra озвучила свой прогноз цен на молоко, который идет вразрез с ожиданиями рынка и прогнозами новозеландских банков. В декабре, когда Fonterra последний раз пересматривала цены на молоко, она...
Обезвоженный молочный жир - динамика средневзвешенных выигрышных цен
19 февраля 2015, 13:00
Динамика средневзвешенных выигрышных цен (доллары США за тонну, FAS) аукционов Fonterra на обезвоженный молочный жир   2009 год 2010 год 2011 год 2012 год 2013 год 2014 год 2015...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение