Управляющий молочного бизнеса Fonterra покинул компанию после скандала с ботулизмом

15 августа 2013, 14:05
Управляющий директор NZ Milk Products - бизнеса по переработке молока новозеландской Fonterra - покинул компанию после скандала с возможным содержанием в продукции бактерий, вызывающих ботулизм.

Главный исполнительный директор Fonterra Тео Спирингс принял отставку Гэри Романо, возглавлявшего молочный бизнес компании в Новой Зеландии, говорится в ее сообщении.

Причины отставки не уточняются, однако Т.Спирингс, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что Г.Романо внес значительный вклад в бизнес компании и что она с уважением отнеслась к его решению.

Глава Fonterra возьмет на себя оперативное управление NZ Milk Products.

Ранее Fonterra объявила, что в некоторых ее продуктах (партии детского питания и заменителя цельного молока для телят) могут содержаться бактерии, вызывающие ботулизм.

По некоторым данным, причиной попадания возбудителя ботулизма в детское питание, экспортированное в ряд стран Азии и Саудовскую Аравию, и партию заменителя молока для телят, направленную на одну из новозеландских ферм, могли быть 38 тонн белкового концентрата. Он был получен из обезжиренного молока на принадлежащем компании Fonterra заводе в Вайкато и загрязнен из-за протечки одной из труб.

Россия ранее ввела запрет на поставки продукции Fonterra на свой рынок. Позже к РФ присоединились Беларусь и Казахстан.

Компания Fonterra, крупнейший в Новой Зеландии производитель и экспортер (до 95% экспорта страны) молока и молочной продукции, поставляла в РФ сухое молоко, которое использовалось в основном для производства мороженого и детского питания (78 тонн в этом году), и сливочное масло.

Также в разделе:

Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО...

Белорусские переработчики молока переориентировались на масло и консервы...

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Fonterra может потерять часть рынка Новой Зеландии
2 мая 2017, 13:25
Fonterra может снизить долю рынка в производстве молока в Новой Зеландии с 84 до 79% в течение следующих 5 лет, пишет The DairyNews со ссылкой на ruralnewsgroup.co.nz.   В «Обзоре молочных компаний Новой Зеландии», опубликованном в апреле, говорится, что вероятно...
Fonterra прогнозирует рост спроса на молоко к 2023 году на 3%
27 марта 2017, 14:37
Согласно прогнозам крупного мирового производителя молочных продуктов компании Fonterra, спрос на молоко к 2023 году вырастет на 3% до 900 млрд. литров в год. Как пишет northqueenslandregister.com.au, со ссылкой на директора направления "Ингредиенты" "Fonterra Австралия"...
Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока
6 декабря 2016, 11:25
Новозеландская молочная компания Fonterra официально открыла крупнейшее в мире по своим размерам и мощности производство сухого молока в Личфилде, в центре северной Исландии, пишет Farmersjournal Новый завод имеет мощность переработки 4,4 млн литров молока в день. Осушитель молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение