Управляющие Кагальницкого молокозавода оспорят сделку с ОАО «Имени Ленина» в суде

13 февраля 2015, 14:00

Управляющие Кагальницкого молокозавода будут доказывать недействительность сделки по покупке владельцами завода ноу-хау у ОАО «Имени Ленина» в суде. На сайте арбитражного суда Ростовской области появилось официальное сообщение о начале судебного разбирательства между КМЗ и ОАО «Имени Ленина».
Управляющие Кагальницкого молокозавода оспорят сделку с ОАО «Имени Ленина» в суде
Сумма заявленного иска составляет 208 млн рублей. Как пояснил корреспондентам газеты «Ведомости» конкурсный управляющий завода Анатолий Игнатов, владельцы завода не предоставили никакой информации, в чем заключается приобретенная интеллектуальная собственность. Представители кредиторов ранее уже заявляли о том, что аудиторы ведут проверки по фактам сомнительных сделок должников, так как подозревают, что таким образом заемщики хотели вывести активы со счета акционерного общества.

Владелец КМЗ Виталий Кизявка не согласен с предъявленными обвинениями. Кизявка надеется, что арбитражный суд проведет корректное расследование. Приобретенное заводом ноу-хау, по его словам, представляет коммерческую тайну.

Представители МТС-банка, основного кредитора КМЗ, сообщили «Ведомостям», что ОАО «Имени Ленина» является подконтрольным Кизявкой хозяйством. По данным «СПАРК-Интерфакс», контрольный акционер «Имени Ленина» Андрей Еременко и Виталий Кизявка были бизнес-партнерами в начале 2000-х. Кизявка отрицает, что владеет хозяйством. По его словам, «Имени Ленина» является просто поставщиком  КМЗ.

На прошлой неделе собрание кредиторов КМЗ отклонило предложение владельцев о реструктуризации долга свыше 1 млрд рублей. Кредиторы посчитали, что крупная сумма долга может просто осесть на юрлице КМЗ, поэтому реализация имущества молокозавода является более реальным решением проблемы. В августе 2014 года  молокозавод был объявлен банкротом по причине сильного кассового разрыва.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цех по производству сухого молока «отложен»
27 июля 2009, 16:46
ОАО «Кагальницкий молокозавод» отложил свои планы по строительству на территории завода цеха по производству сухого молока. Об этом сообщил генеральный директор компании Валерий Панасенко.«Проект мы были вынуждены отложить, в том числе из-за финансовых трудностей, - сообщил Панасенко. – Это не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: