"Unilever". Прибыль выросла на 31% в третьем квартале.

02 ноября 2007, 13:05
Англо-голландская группа изготовителей продуктов питания сообщила в четверг, что чистый доход компаний за третий квартал вырос на 31%, несмотря на спад продаж в Европе, где плохие погодные условия привели к снижению спроса на мороженое.

Компания заявила, что чистая прибыль от продаж, которые выросли на 1% по сравнению с третьим кварталом 2006 года и составили 10,243 миллиарда евро, достигла 1,068 миллиардов евро (1,54 миллиардов долларов).

Генеральный директор компании Unilever Патрик Сескау отметил: «Я думаю, мы добьемся своих целей в 2007 году… и наша общая стратегия поможет нам занять выгодную позицию для осуществления наших долгосрочных планов».

Акции компании выросли на 3,62% на Амстердамской бирже и достигли стоимости 23,20 евро.

Unilever, которая поставляет на рынок мороженое марок Ben and Jerry и Magnum and Cornetto, замечает, что погода в северной Европе отрицательно сказалась на объеме продаж мороженого в третьем квартале.

Общие европейские продажи, которые составляют треть всех продаж компании, упали на 0,6% от прошлогоднего уровня.

Объем продаж также снизился на 2,3% в США, однако вырос на 8,1% в афро-азиатском регионе и достиг 3 миллиардов евро благодаря резкому росту спроса в Китае и Индии.

Unilever, которая также производит супы Lipton, мыло Dove и горчицу Amora, в начале августа объявила о планах сократить 20 тыс. (11%) рабочих мест по всему миру в течение 4 ближайших лет. В настоящий момент компания в этом году ожидает роста продаж на 3-5%.
Группа компаний также объявила о том, что она планирует либо закрыть, либо усовершенствовать 50-60 заводов с целью сократить затраты на производство.

Реорганизация обошлась Unilever в 234 миллиона евро в третьем квартале, что снизило на 7% операционные доходы компании до суммы 1,403 миллиарда евро.

Foodretail

Также в разделе:

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз...

Производство молока в НАО по итогам 2016 года увеличилось на 7%...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Эксперт объяснил причину роста цен на молочку в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение