Украинские сельхозпроизводители «подстраиваются» под требования ЕС

28 марта 2014, 09:28

На днях заместитель министра аграрной политики и продовольствия Андрей Дыкун встретился с руководящим советом Комитета по вопросам пищевой промышленности Американской торговой палаты в Украине. Встреча была посвящена вопросам пищевой отрасли, требующих безотлагательного решения.
Украинские сельхозпроизводители «подстраиваются» под требования ЕСВ частности, стороны подчеркнули необходимость безотлагательного принятия проекта Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно безопасности пищевых продуктов». Как пояснили в украинском агроведомстве, документ предусматривает реформирование системы безопасности пищевых продуктов в стране в соответствии с европейскими стандартами и практиками, создание эффективной системы государственного контроля, а также отмена разрешений на импорт и разрешений на реэкспорт продукции из Украины, упрощение процедуры получения разрешения на экспорт для пищевых продуктов животного происхождения.

Представители бизнеса подчеркнули необходимость восстановления механизма распределения эффективных субсидий и принятия необходимых шагов для обеспечения условий для экспорта продукции в ЕС. В частности, создание единого контролирующего органа и лаборатории, сертифицированной в ЕС, будут аккредитованы как в ЕС, так и в Украине, отмена технических условий и рекомендательного статуса ДСТУ (национальных стандартов Украины), установления европейских требований качества, чтобы обеспечить единый подход к производству в Украине и ЕС.

Стороны обсудили также необходимость обеспечения полной идентификации скота, продукты животноводства, с которой реализуются на потребительском рынке (одно из условий экспорта в ЕС). В то же время было оговорено, что нужно продолжать работать в направлении экспорта продуктов животного происхождения в Российскую Федерацию.

Стороны согласились продолжать сотрудничество над вышеупомянутыми вопросами на экспертном уровне.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозперепись-2016 в России пройдет частично в электронной форме
17 апреля 2014, 10:11
Всероссийская сельскохозяйственная перепись в 2016 году может быть проведена с использованием как бумажных, так и электронных переписных листов, соответствующий законопроект будет рассмотрен на заседании правительства в четверг. "Законопроектом предусматривается, что сбор сведений об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение