Украина: продукты молочной кухни безопасны

29 сентября 2008, 12:22
Качество продукции молочной кухни Симферополя соответствует всем нормам.

Об этом заявила врач территориального медицинского объединения Симферопольского управления охраны здоровья Ирина Щеглова, отвечая на вопрос вопрос управляющего делами симферопольского горисполкома Евгения Великолуга о качестве продукции молочной кухни города.

— Это единственная кухня в Крыму, на ней производится 16 видов продукции. Попасть на нее опасные молочные смеси китайского производства не могут. У нас все от своего производителя, — уточнила она.
Ирина Щеглова отметила, что несмотря на предпринимаемые меры, число болеющих детей дошкольного возраста растет из года в год. В прошлом году болело четыре тысячи детей, что составляет почти треть от общего числа ребят возрастом до шести лет.

— Мы не можем сказать, что есть положительная динамика снижения заболеваний, но есть стабильность, — отметила она. — У нас снизилось число патологий при рождаемости, благодаря новым технологиям, внедренным в работу родильных домов.

Главный врач сообщила, что основными заболеваниями детей до шести лет являются проблемы с дыханием, бытовой травматизм, и болезни желудка.
Источник: kafanews.com

Также в разделе:

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение