Украина: правительство предлагает отложить до 2011г введение нового механизма дотирования производителей молока и мяса

12 мая 2010, 14:18
Правительство Украины предлагает отложить до 2011 года введение механизма выплаты бюджетных дотаций на 1 корову, который должен был действовать в 2010 году вместо дотирования производителей молока и мяса через мясомолочные предприятия.

Соответствующий проект закона Кабинет министров зарегистрировал в парламенте 11 мая.

В пояснительной записке к документу отмечается, что перенести введение нового механизма дотирования необходимо для отработки порядка его реализации, создания реестра физлиц-собственников коров и открытия ими счетов в банках, проведения разъяснительной работы среди сельхозпроизводителей.

Как сообщалось, государственный бюджет на 2010 год предполагает замену выплаты дотаций аграриям за сданное на переработку молоко и мясо через перерабатывающие предприятия на прямое дотирование владельцев коров из специального фонда госбюджета. Согласно закону о государственном бюджете Украины, мясомолочные предприятия должны платить налог на добавленную стоимость (НДС) в спецфонд госбюджета для дальнейшей выплаты дотаций на одну корову, наличную на 1 января 2010 года.

До этого действовал механизм дотирования аграриев, который заключался в том, что НДС при реализации молока и мяса на переработку не перечислялся в бюджет, а выплачивался товаропроизводителям в виде дотаций мясомолочными предприятиями. Мясомолочные предприятия неоднократно призывали государство сохранить действовавший механизм дотаций.
Источник: Finance.ua

Также в разделе:

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

"Растишка" выпустил йогурты в удобной упаковке...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейшие компании Украины – Мясомолочная отрасль
19 августа 2011, 05:53
"Дело" публикует отраслевые рейтинги Крупнейших компаний Украины, составленные журналом "ТОП-100". Компании ранжировались по величине чистого дохода в 2010 годуМясомолочная отрасль весь прошлый год продолжала бороться с традиционными для себя проблемами — дефицитом сырья и ценами на него. Несмотря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение