Украина: Невеселый молочник. Потери молочного производства и подорожания молока

13 сентября 2016, 12:16

Фермеры Эстонии требуют от правительства внимания к проблемам производителей молока. На фоне санкций РФ там наметилось его перепроизводство и снижение стоимости. В Украине такие же потери, но молочники не ждут "милости" от правительства.

Украина: Невеселый молочник. Потери молочного производства и подорожания молока

Фермеры Эстонии призывают национальное правительство обратить внимание на затянувшийся кризис в мясомолочной отрасли. С этой целью они провели акцию, во время которой выставили перед зданием правительства 10 000 пустых бутылок из-под молока.

Фермеры констатируют потерю десятой части поголовья скота и обвал закупочных цен на молоко из-за зеркальных санкций, которые Россия ввела в ответ на санкции ЕС. В других странах Евросоюза также отмечается перепроизводство молока.

Украинское животноводство также сокращает обороты. По данным Госстата Украины, за 7 месяцев 2016 года объем продукции животноводства составил 98% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Спад объемов наблюдается как у сельхозпредприятий, так и в домохозяйствах населения.

Наряду с этим в ближайшее время ожидается повышение цен на ряд продовольственных товаров, в том числе и на молоко. Хотя профильное министерство утверждает, что молоко, производимое в Украине, должно быть лучшего качества.

Первый замминистра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский ранее заявлял, что молоко в Украине низкого качества, что усложняет производство безопасной продукции. Низкое качество связано с тем, что молоко идет от сельских дворов, а не из фермерских хозяйств.

По данным Минагрополитики, из всего объема молока, принятого на переработку, только 6% — молоко "экстра" и 23% — высшего сорта. При этом почти 71% производимого молока считается непригодным для переработки.
 

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%
28 марта 2017, 12:23
Производство молока на Украине, согласно официальным данным, в период с 2005 по 2016 гг. снизилось на 20%. Об этом заявил директор по маркетингу и коммуникациям агропромхолдинга "Астарта-Киев" Николай Ковальский во время круглого стола в Киеве "Молочные реки...
Украина в январе-феврале увеличила производство мяса на 0,4% и сократила молока на 0,8%
16 марта 2017, 09:53
Производство молока в Украине в январе-феврале 2017 года сократилось на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 1,176 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе-феврале было произведено 0,538 млн тонн, что на 0,4%...
Украина в 2017 г. сократит производство молока на 5%
9 марта 2017, 08:57
В 2017 г. Украину ждет сокращение производства молока, которое по разным оценкам составит от 1% до 5% в результате сокращения поголовья КРС. Об этом сообщает ведущий аналитик UFEB Анна Бурка в подборке материалов FАО/ЕБРР. По мнению эксперта, также следует ожидать дальнейшего роста...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение