Украина: Молочный Альянс откажется от «крестьянского» молока

22 августа 2016, 15:08

Холдинг «Молочный Альянс» намерен полностью прекратить поставки молока от хозяйств населения и перейти на молоко от предприятий для производства продукции на своих заводах до 2019 г.

Украина: Молочный Альянс, личные хозяйства, прием молока

Об этом сообщил председатель наблюдательного совета холдинга Сергей Вовченко, передают«Украинские новости».

В то же время, по словам руководства, на «Яготинском маслозаводе» и в филиале «Яготинское для детей» уже используется только молоко от крупных хозяйств.

«На сегодня ни один литр молока от населения не поступает (на «Яготинский маслозавод» и в филиал «Яготинское для детей», — Ред.). Поставщиками являются лишь товаропроизводители. Это агрохолдинги, такие как «Астарта», поставляющая нам 85 т молока в день, «Кернел» — 65 т молока в день и другие», — сказал председатель правления ОАО «Яготинский маслозавод» Александр Сиренко.

Он добавил, что также среди поставщиков такие хозяйства в Черниговской, Полтавской, Киевской, Черкасской и Кировоградской областях. При этом на «Пирятинский сырзавод» поступает 60% молока от товаропроизводителей и 40% — из дворов населения, а на «Золотоношском маслодельном комбинате» доля молока промышленного производства составляет 68%, на «Баштанском заводе» — 70%.

«Яготин уже полностью перешел на «колхозное» молоко, и на других предприятиях мы постепенно придем к тому же», — отметил Вовченко.

Он уточнил, что для того, чтобы все заводы холдинга смогли полностью перейти на молоко от крупных хозяйств и отказаться от молока «из дворов», понадобится 2,5 г. Вовченко сообщил, что сейчас стоимость молока от населения составляет 3 грн/л, тогда как за сырье от хозяйств приходится платить 6-6,5 грн/л.

Для справки: Холдинг уже поставил первую партию молочной продукции  — 20 т сухого обезжиренного молока  — в Европейский Союз в рамках выделенных квот, и в ближайшее время намерен поставить еще 80 т.

Источник: agroportal.ua

Также в разделе:

Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2017» открылась в Москве...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Турецкие молоко и мясо просятся на российский рынок...

«Русагро» инвестирует миллиард долларов в новое предприятие в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Приангарья увеличил субсидии на закуп мяса и молока у владельцев личных подсобных хозяйств
23 марта 2016, 23:11
Министерство сельского хозяйства Иркутской области приняло меры поддержки владельцев личных подсобных хозяйств, увеличив субсидии на закуп мяса кооперативами у частников до 20 рублей за 1 кг и на закуп молока до 5 рублей за 1 литр. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области,...
Минсельхоз решил пока не ограничивать поголовье скота в личных хозяйствах
8 февраля 2016, 10:18
Минсельхоз не планирует ограничивать численность животных в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) граждан, но рассчитывает в течение двух лет усилить контроль, прежде всего ветеринарный, за их содержанием. "Мы не склонны это (сокращать - ИФ) делать сегодня, именно в этот час, но тем не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение