Украина: Молочный Альянс откажется от «крестьянского» молока

22 августа 2016, 15:08

Холдинг «Молочный Альянс» намерен полностью прекратить поставки молока от хозяйств населения и перейти на молоко от предприятий для производства продукции на своих заводах до 2019 г.

Украина: Молочный Альянс, личные хозяйства, прием молока

Об этом сообщил председатель наблюдательного совета холдинга Сергей Вовченко, передают«Украинские новости».

В то же время, по словам руководства, на «Яготинском маслозаводе» и в филиале «Яготинское для детей» уже используется только молоко от крупных хозяйств.

«На сегодня ни один литр молока от населения не поступает (на «Яготинский маслозавод» и в филиал «Яготинское для детей», — Ред.). Поставщиками являются лишь товаропроизводители. Это агрохолдинги, такие как «Астарта», поставляющая нам 85 т молока в день, «Кернел» — 65 т молока в день и другие», — сказал председатель правления ОАО «Яготинский маслозавод» Александр Сиренко.

Он добавил, что также среди поставщиков такие хозяйства в Черниговской, Полтавской, Киевской, Черкасской и Кировоградской областях. При этом на «Пирятинский сырзавод» поступает 60% молока от товаропроизводителей и 40% — из дворов населения, а на «Золотоношском маслодельном комбинате» доля молока промышленного производства составляет 68%, на «Баштанском заводе» — 70%.

«Яготин уже полностью перешел на «колхозное» молоко, и на других предприятиях мы постепенно придем к тому же», — отметил Вовченко.

Он уточнил, что для того, чтобы все заводы холдинга смогли полностью перейти на молоко от крупных хозяйств и отказаться от молока «из дворов», понадобится 2,5 г. Вовченко сообщил, что сейчас стоимость молока от населения составляет 3 грн/л, тогда как за сырье от хозяйств приходится платить 6-6,5 грн/л.

Для справки: Холдинг уже поставил первую партию молочной продукции  — 20 т сухого обезжиренного молока  — в Европейский Союз в рамках выделенных квот, и в ближайшее время намерен поставить еще 80 т.

Источник: agroportal.ua

Также в разделе:

Россельхознадзор разрешил ввоз молока из Белоруссии...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Цены на сырое молоко выросли впервые за 3,5 месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз запретил украинцам продавать молоко из личных хозяйств
12 января 2018, 12:24
С 1 января молоко, произведенное вне сертифицированных по стандартам ЕС предприятий - то есть из хозяйств мелких фермеров и селян, оказалось на Украине вне закона. За продажу такого продукта и его производных на сельскохозяйственных рынках местным крестьянам грозят штрафы. Фактическое...
Основной объем молока на Дону производят в личных подсобных хозяйствах
13 апреля 2017, 13:25
В Ростовской области будут поддерживать и развивать молочное животноводство. Как отметили на заседании фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, на Дону сохранится финансовая помощь крестьяно-фермерским хозяйствам. Кроме того, власти намерены стимулировать развитие...
Минсельхоз Приангарья увеличил субсидии на закуп мяса и молока у владельцев личных подсобных хозяйств
23 марта 2016, 23:11
Министерство сельского хозяйства Иркутской области приняло меры поддержки владельцев личных подсобных хозяйств, увеличив субсидии на закуп мяса кооперативами у частников до 20 рублей за 1 кг и на закуп молока до 5 рублей за 1 литр. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение