Украина: ЕС проверит украинских производителей мяса и молока

20 мая 2009, 11:54
В 2009 году инспекторы Европейского Союза проверят украинских производителей мяса птицы, а также говядины и баранины на предмет соответствия требований санитарного контроля с европейскими нормами. В случае положительного результата отечественные производители получат возможность экспортировать свою продукцию в страны ЕС. Об этом корреспондент ЛІГАБізнесІнформ узнал во время круглого стола "Требования ЕС к импорту продукции животного происхождения".

Так, с целью легализации экспорта птицеводческой продукции в страны ЕС Госкомветмедицины оформил заявку для третьих стран, которые намерены экспортировать свою продукцию в Европейское Содружество.

По словам Ольги Семенчук, заместителя главы Управления ветеринарно-санитарной экспертизы и безопасности пищевых продуктов Госкомветмедицины, с 8-18 июня 2009 года инспекторы миссии FVO (Продовольственного и ветеринарного ведомства ЕС) проверят санитарное состояние производства птицеводческой продукции в Украине.

Также в текущем году, в сентябре, европейские инспекторы проверят выполнение украинскими производителями рекомендаций, данных инспекторами FVO, относительно оценки санитарного контроля при производстве молочной продукции, а в октябре будет проведена оценка санитарного контроля при производстве говядины и баранины.

Как сообщалось, в июне 2008 года состоялся верификационный визит инспекторов FVO с целью оценки системы санитарного контроля в сфере производства молочной продукции в Украине и проведения процедуры легализации экспорта молока и молочных продуктов в ЕС.

Напомним, в 2006 году Украина была внесена в список стран, из которых разрешено импортировать в ЕС рыбную продукцию для человеческого потребления. На сегодня 6 компаний получили право экспортировать рыбную продукцию в страны-члены ЕС. Кроме того, Украина может экспортировать в страны-члены ЕС молоко, яйца, мед, коней на забой, свойскую птицу и аквакультуры.

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: