Украина: детсады Киева могут остаться без молока

13 января 2010, 13:06
Через неделю дошкольные учреждения Киева могут остаться без молока из-за долга города перед поставщиками.

Об этом пишет газета “Комсомольская правда в Украине” (12 января 2010 г.).

Директор ООО «Фавор», которая занимается поставками молочной продукции почти во все дошкольные заведения Киева, Раиса МИХАЙЛОВА сообщила, что городской бюджет задолжал им на конец прошлого года 2,2 млн. грн.

«На сегодня мы получили от них 600 тыс. грн. Этих денег нам хватило только на то, чтобы рассчитаться с поставщиками молока. Раньше у нас было восемь источников сырья, но из-за долгов две фермы прекратили с нами сотрудничать. Им просто не за что кормить скот», - отметила Р.МИХАЙЛОВА.

Она выразила недоумение, как могла оказаться без финансирования защищенная статья бюджетных расходов столицы: «В Управлении образования мне по секрету сказали, что город не перечислил районным бюджетам на питание в детсадах более 20 млн. грн.! Куда подевались деньги, никто не знает».

По словам Р.МИХАЙЛОВОЙ, если до конца недели Киев не рассчитается за молоко и молочные продукты полностью, то вновь начнутся перебои.

Заведующая детским садом №200 Мария ГРИГОРОВИЧ рассказала газете, что молоко пытаются заменять кисломолочным напитком нарине.

«Нарине - допустимый вариант, но существуют определенные нормы питания для дошкольников, и постоянно так происходить не должно», - утверждает она, объясняя, что в нарине нет достаточного количества кальция, как в молоке, а его дефицит в растущем организме может привести к заболеваниям опорно-двигательной системы.

В городской санэпидстанции о проблемах с питанием в дошкольных учреждениях столицы узнали из СМИ и отметили, что жалоб от родителей не поступало. При этом в СЭС отметили, что в детсады строжайше запрещается приносить еду «с улицы», так как она потенциально опасна в эпидемическом отношении.

Газета напоминает, что в декабре писала о том, что многим столичным детсадам перестали выделять финансы на покупку еды. В некоторые дошкольные учебные заведения родителям пришлось самим приносить овощи и крупы.
Источник: УНИАН

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт: "Союзмолоко" борется не против белорусского и украинского демпинга, а против российских поставщиков
17 июня 2011, 12:14
"На самом деле конфликт между "Союзмолоко" с одной стороны и белорусскими и украинским производителями - с другой, имеет в своей основе не качество продукции - это лишь предлог. Причина - в ценах, желании устранить конкурентов с рынка", - так прокомментировал 15 июня корреспонденту ИА REGNUM...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: