Украина: А молоко-то – качественное!

10 августа 2009, 13:56
«Большинство представленных в днепропетровских супермаркетах и магазинах молочных продуктов — вопреки распространенному мнению об их плохом качестве — таковыми не являются. Они безопасны и соответствуют требованиям нормативных документов ветеринарного надзора», - об этом на пресс-конференции в Информационном агентстве «Время» заявил начальник Управления ветеринарной медицины в Днепропетровской области Леонид Короленко.

«На сегодняшний день мы не забраковали ни один молочный продукт, производимый предприятиями «Рейнфорд» и «Злагода», - рассказал главный ветврач области, - они натуральные и безопасные. Проблемы с качеством продукции возникают только у мелких товаропроизводителей. Например, для лечения скота часто используются антибиотики. Приборы нашей региональной лаборатории все это четко улавливают и если есть положительные результаты, то идут множественные экспертизы, потому что наша главная цель выявить первопричину изменения качества молочной продукции. В этом году мы оштрафовали 4099 человек на общую сумму 166 тысяч гривен. Среди оштрафованных такие предприятия как ЧП Иваньков, «Весь мир», «Агросвит».

Сегодня мы требуем от перерабатывающих предприятий внедрение системы контроля качества продукции на всех точках, то есть определения качества воды, воздуха, санитарной безопасности персонала, соответствия нормам упаковки и т.д. Мы приходим к тому, что сегодня должно быть главным не количество, а качество продукции».
Источник: ИА РИЦ

Также в разделе:

В Ленинградской области начали выпуск безлактозного молока...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия запретит ввоз молока и мяса из Украины
23 декабря 2015, 08:11
Пока определились с мерами против Киева. С нового года Россия закрывает свой рынок для значительно части украинских товаров. Под эмбарго попадают мясо и мясопродукты, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты, орехи, изделия из муки. Такой список опубликовал у себя на странице в Facebook...
Крым: Продовольственная блокада стала стимулом роста для аграриев
2 октября 2015, 08:34
Место украинской продукции на торговых прилавках Крыма занимает местная. Крымские производители готовы в два-три раза увеличить объемы производства, если власти республики помогут им в решении назревших проблем. Овощной клин Традиционно с Украины в Крым везли овощи и картофель....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение