Ученые: обычный сыр защитит от диабета

24 июля 2012, 10:57
Съедая в день всего два кусочка сыра, можно снизить риск развития диабета 2 типа на 12%, пишет MedDaily со ссылкой на The Daily Mail.

Все дело в ферментации сыра, утверждают британские и голландские ученые, которые изучили рацион 16800 здоровых людей и 12400 диабетиков. Оказалось, люди, в день потреблявшие минимум 55 граммов сыра, на 12% реже сталкивались с диабетом. Схожее статистическое снижение наблюдалось, когда человек потреблял по 55 граммов йогурта.
Возможно, пробиотические культуры, которые находятся в молочных продуктах, уменьшают холестерин и способствуют выработке полезных соединений. Кроме того, молоко, сыр, йогурт богаты витамином D, кальцием, магнием.
Несмотря на явные достоинства молочных продуктов, диетологи не советуют переходить на молочных рацион. Доктор Ян Фрейм из Diabetes UK рекомендует питаться сбалансировано, а не концентрировать внимание на отдельных продуктах.
Источник: Курсквеб.Ру

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Выручка «Русагро» в масложировом сегменте сократилась на 17%...

Специалисты Китая начали изучение системы регионализации РФ по болезням животных...

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Компания Danone в России продала Орловский молочный комбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение