УАК прогнозирует на Украине рост цен на молоко на 10 - 15%

27 июня 2011, 15:28
Украинская аграрная конфедерация прогнозирует рост цен на молочное сырье на 10 - 15% до конца 2011 года. Об этом сказал заместитель генерального директора конфедерации Александр Ярославский, сообщается на официальном сайте УАК.

"По результатам 2011 года, на мой взгляд, цены поднимутся на 10%, возможно до 15% на молочное сырье", - сказал он.

Он напомнил, что дефицит молока в Украине ощущается ежегодно, так, по итогам 2010 года производство молокосырья составило 11,2 млн тонн.

"Это самый низкий результат за последние 55 лет," - сказал заместитель гендиректора УАК.

Он отметил, что, по оценкам УАК, в последние несколько лет сокращение поголовья крупного рогатого скота составляет около 3 - 5% в год, а в 2010 поголовье ремонтного молодняка сократилось на 30%.

"Это говорит о том, что в ближайший год - два особых изменений не будет", - добавил А.Ярославский.

По его словам, с потерей каждой коровы молочное скотоводство теряет 10 тыс. грн, в целом по итогам года из сектора уходит около 1 млрд грн.

При этом он отметил, что в последнее время наблюдаются позитивные тенденции в том, что в общем объеме произведенного в стране молока восстанавливается доля сельхозпредприятий, которые производят молоко крупными партиями и высокого качества, передает ИА «АПК-Информ».

Кроме того, также наметились тенденции вхождения в молочное скотоводство крупного капитала.

В отношении цен Ярославский напомнил, что с окончанием июня, в котором объемы производимого молочного сырья максимальные, будет происходить сезонное снижение производства, и, соответственно, рост цен на молокопродукты.

В 2010 г по сравнению с 2009 г производство молока сократилось на 3,1%, или на 355,5 тыс. тонн – до 11 254,1 тыс. тонн.

Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует рост производства молока на 2,7-4,5%, или 0,3-0,5 млн тонн до 11,5 - 11,7 млн тонн за счет повышения производительности в 2011 году по сравнению с 2010 годом.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на «молочку» в Украине вырастут до конца года на 15% - эксперт
12 октября 2016, 13:33
Об этом корреспонденту  ГолосUA сообщил глава Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич. Ориентировочно цены на молоко и молочную продукцию в Украине повысятся  от 5% до 15% – в зависимости от продукта и периода – за октябрь, ноябрь и декабрь...
Эксперты прогнозируют подорожание молочных продуктов в Украине
26 сентября 2016, 14:37
В Ассоциации производителей молока (АПМ) прогнозируют подорожание молочной продукции в Украине в среднем на 15-20%, сообщает УНИАН. По словам эксперта АПМ Яны Музыченко, рост цен на «молочку» связан с подорожанием кормов и ростом коммунальных тарифов, сокращением...
Украина: Невеселый молочник. Потери молочного производства и подорожания молока
13 сентября 2016, 12:16
Фермеры Эстонии требуют от правительства внимания к проблемам производителей молока. На фоне санкций РФ там наметилось его перепроизводство и снижение стоимости. В Украине такие же потери, но молочники не ждут "милости" от правительства. Фермеры Эстонии призывают национальное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: