У украинских молочников есть 2 варианта выхода на рынок ЕС

05 августа 2014, 12:16

Ассоциация «Союз молочных предприятий» называет одними из приоритетных путей выхода украинских производителей на европейский рынок поставки продукции для дальнейшей переработки и товаров под Private Labеl (собственными торговыми марками) для крупных европейских сетей.

У украинских молочников есть 2 варианта выхода на рынок ЕС

Об этом сообщил председатель совета директоров ассоциации Вадим Чагаровский, пишут «Украинские новости».

Он критически оценивает перспективы украинской молочной продукции на европейском рынке, отмечая, в то же время, наличие 2 вариантов возможностей для производителей в виду более дешевого сырья, чем в ЕС.

«Есть определенные каналы сбыта, которые мы можем использовать, это, например, такие каналы, как производство молочных продуктов под Private Labеl для больших сетей в Европе. Пока цена на наше сырье ниже, чем в Европе, мы конкурентней по сравнению с производителями европейских молочных продуктов, поэтому этот канал нужно прорабатывать нашим переработчикам пытаться работать в этом направлении», — отмечает Вадим Чагаровский.

Второе направление, по его мнению, в котором необходимо совершать поиски партнеров, — это производство молочной продукции для дальнейшей переработки.

«Например, для таких сетей как McDonald's, Burger King, KFC, можно производить молочные смеси для коктейлей и мороженого и поставлять их из Украины на европейский рынок», — говорит эксперт.

Преимуществом для украинских производителей он называет их возможности в ценообразовании в связи с низкой стоимостью сырья.

Также в разделе:

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Совхоз в Наро-Фоминском районе Московской области получил статус племенного репродуктора...

"Дамате" и Danone завершили комплектацию стада на молочном комплексе в Тюменской области...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дополнительные квоты ЕС на украинскую агропродукцию вступят в силу с октября 2017г, по зерну - с 2018г - Микольская
14 сентября 2017, 13:27
Украинские агропроизводители смогут воспользоваться дополнительными квотами на беспошлинные поставки отдельных видов сельхозпродукции в ЕС с 1 октября 2017 года, по зерновым культурам - с 1 января 2018 года. "Мы ожидаем, что соответствующий законодательный акт (решение Европарламента -...
Украинская молочка на пороге в Европу?
31 июля 2014, 13:18
Украинские производители молочной продукции готовятся к экспорту в ЕС, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Представители украинских производителей молока и молочной продукции 30 июля приняли участие в семинаре по вопросам получения разрешения на экспорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение