У украинских молочников есть 2 варианта выхода на рынок ЕС

05 августа 2014, 12:16

Ассоциация «Союз молочных предприятий» называет одними из приоритетных путей выхода украинских производителей на европейский рынок поставки продукции для дальнейшей переработки и товаров под Private Labеl (собственными торговыми марками) для крупных европейских сетей.

У украинских молочников есть 2 варианта выхода на рынок ЕС

Об этом сообщил председатель совета директоров ассоциации Вадим Чагаровский, пишут «Украинские новости».

Он критически оценивает перспективы украинской молочной продукции на европейском рынке, отмечая, в то же время, наличие 2 вариантов возможностей для производителей в виду более дешевого сырья, чем в ЕС.

«Есть определенные каналы сбыта, которые мы можем использовать, это, например, такие каналы, как производство молочных продуктов под Private Labеl для больших сетей в Европе. Пока цена на наше сырье ниже, чем в Европе, мы конкурентней по сравнению с производителями европейских молочных продуктов, поэтому этот канал нужно прорабатывать нашим переработчикам пытаться работать в этом направлении», — отмечает Вадим Чагаровский.

Второе направление, по его мнению, в котором необходимо совершать поиски партнеров, — это производство молочной продукции для дальнейшей переработки.

«Например, для таких сетей как McDonald's, Burger King, KFC, можно производить молочные смеси для коктейлей и мороженого и поставлять их из Украины на европейский рынок», — говорит эксперт.

Преимуществом для украинских производителей он называет их возможности в ценообразовании в связи с низкой стоимостью сырья.

Также в разделе:

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

ЭкоНива-АПК ввела после модернизации животноводческий комплекс в Новосибирской области...

Эксперты: госсубсидии помогут аграриям России в разведении коз молочных пород...

Минсельхоз: Россия в скором будущем может начать экспорт молока и сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые ветсертификаты на молочную продукцию помогут ее экспорту
16 ноября 2017, 15:27
В 2018 году Минсельхоз введет новые ветеринарные сертификаты на готовую молочную продукцию, которые, по замыслу чиновников, будут способствовать росту объемов экспорта.  Такие документы будут гарантировать безопасность и качество отечественного товара, что необходимо...
Украинская молочка на пороге в Европу?
31 июля 2014, 13:18
Украинские производители молочной продукции готовятся к экспорту в ЕС, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Представители украинских производителей молока и молочной продукции 30 июля приняли участие в семинаре по вопросам получения разрешения на экспорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение