Цены на сухое молоко на мировых рынках взлетели до максимума 16 месяцев

02 декабря 2009, 14:44
Цены на сухое молоко на мировых рынках взлетели до максимума 16 месяцев из-за продолжающегося роста спроса и сокращения поставок из Австралии и Новой Зеландии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Порошковое молоко с поставкой в феврале подорожало на 5,1%, до $3523 за тонну, в ходе ежемесячного аукциона новозеландской Fonterra Cooperative Group Ltd. - крупнейшего экспортера молочных продуктов в мире. Цены на молоко растут уже пятый месяц подряд и с июльского минимума подскочили на 91%.

Восстановление спроса, снижение производства молочной продукции в США и дефицит предложения в Австралии и Новой Зеландии привели к более резкому росту цен, чем ожидалось.

По мнению руководства Fonterra, цены свыше $3700 за тонну сухого молока достаточно, чтобы обеспечить увеличение мирового производства. Порошковое молоко с поставкой в июне-августе 2010 года подорожало до $3716 за тонну.

Fonterra - кооператив, объединяющий более 11 тыс. новозеландских фермеров, - контролирует около 40% мировой торговли сливочным маслом, сухим молоком и сыром.

Цены на молоко обвалились в июле до минимума за 5 лет, поскольку потребительский спрос сокращался быстрее, чем производство, а в США и Европе продолжали действовать субсидии для производителей молочной продукции.
Источник: Страна.Ru

Также в разделе:

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

На предприятиях "КОМОС ГРУПП" продолжается работа по развитию производственной системы...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Котировки на молокопродукты: сухое молоко подорожало
31 января 2014, 15:22
Котировки молокопродуктов на СМЕ в среду закрылись (в основном) в зеленой зоне. Высокий спрос Китая на сухое молоко продолжает оставаться основным фактором восходящего тренда (способствуя дрожанию сырья в США). Поддерживают рост сухие погодные условия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение