Цены на молочные продукты на мировом рынке стабилизируются

10 марта 2010, 15:15
Новозеландская мультинациональная корпорация "Fonterra", реализующая молочные продукты на Интернет-аукционах в крупных объемах, считает, что цены на мировом рынке молочных продуктов продолжают стабилизироваться.

Как сообщает "Fonterra", на Интернет-бирже, прошедшей на прошлой неделе, цена на цельное сухое молоко по сравнению с ценой в феврале выросла на 0,8%, или на $25 на тонне до $3281/т.

На молочный жир за прошлый месяц цена упала на 5,4%, или на $224 на тонне до $2927/т. Кроме того, в первый раз на бирже торговалось по цене $2927/т сухое обезжиренное молоко.

По данным компании, на протяжении последующих ближайших месяцев на мировом молочном рынке по-прежнему будет наблюдаться неуверенность относительно спроса и предложения. Покупатели, отмечают в "Fonterra", в первую очередь будут концентрироваться на обеспечении своих краткосрочных потребностей.

Напомним, с июля 2008 года "Fonterra" продала через Интернет-аукционы сухого молока и фракции жира в сливочном масле на сумму почти 700 млн. евро. Более чем 250 покупателей из 56 стран мира ежемесячно регистрируются для участия в онлайн-торгах.

Постоянное расширение деятельности позволяет "Fonterra" вынашивать планы о превращении своей онлайн-биржи в глобальный рынок по продаже молочных продуктов, на котором будет формироваться цена, которая станет референтной для мировых цен на молокопродукты.

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока
6 декабря 2016, 11:25
Новозеландская молочная компания Fonterra официально открыла крупнейшее в мире по своим размерам и мощности производство сухого молока в Личфилде, в центре северной Исландии, пишет Farmersjournal Новый завод имеет мощность переработки 4,4 млн литров молока в день. Осушитель молока...
Молочные продукты во всем мире подорожают на 7%
27 апреля 2010, 14:07
Новозеландская Fonterra - крупнейший в мире экспортер молочных продуктов, повысил свой прогноз по росту цен на молоко до 7%, обосновывая это "небольшим дефицитом предложения" на мировых рынках.По всей вероятности, в этом году компания поднимет платиту новозеландским фемерам за литр молока и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение