Тайвань: молочный скандал отправил в отставку министра

26 сентября 2008, 12:05
Из-за разразившегося на Тайване молочного скандала, министр здравоохранения этой китайской провинции Линь Фанъюэ был вынужден подать в отставку, поскольку это его ведомство разрешило продавать произведенное в континентальной части Китая сухое молоко, которое содержало небольшое количество опасного для здоровья вещества меламин.

«Я глубоко сожалею, что принятое мной решение было не понято населением Тайваня. Я беру на себя всю ответственность, и сегодня я подал официальное прошение об отставке», - заявил в четверг бывший министр здравоохранения Тайваня, передает РИА «Новости» со ссылкой на France Press.

В свою очередь, власти Тайваня утверждают, что следы меламина в сухом молоке, произведенном в континентальном Китае, являются одним из компонентов упаковочного материала, а не самого продукта. Несмотря на это заявление, на острове прокатилась волна протестов общественности острова, которые потребовали полностью прекратить продажу опасного молока.

Еврокомиссия в связи со скандалом вокруг отравленного сухого молока для детей в Китае намерена ограничить ввоз молочных продуктов для детей производства КНР, а также ужесточить проверки всех продуктов с содержанием сухого молока китайского производства и усилить контроль на границах во избежание контрабандных поставок опасных для здоровья продуктов.

Представитель исполнительной власти Еврокомиссии Нина Пападулаки заявила, что с пятницы, 26 сентября, будет запрещен ввоз на территорию ЕС всех китайских продуктов для детей и подростков, даже если в них содержится минимальная доля сухого молока. Кроме того, чиновники ЕС будут подвергать проверкам все продукты китайского производства, в состав которых входит более чем 50% сухого молока. Запрет будет распространяться также на шоколад и печенье.

Число детей, отравившихся в Китае некачественной молочной продукцией, уже составило, по данным Минздрава КНР, около 53 тыс.

По данным китайских правоохранительных органов, в течение многих месяцев «Саньлу» добавляла меламин в сухое молоко, чтобы повысить в нем уровень белков. Произведенный продукт питания формально соответствовал принятому в Китае государственному стандарту качества.
Источник: Взгляд

Также в разделе:

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Инвестиции и прогнозы агрохолдингов: INFOLine представил результаты исследования...

Франчайзи Tutti Frutti вошел во вкус...

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение