США: Калифорния может потерять около 100 молочно-товарных ферм

16 октября 2012, 12:00
США: Калифорния может потерять около 100 молочно-товарных ферм

Засуха в стране и высокие цены на кукурузу нанесли колоссальный удар по молочному сектору Калифорнии, стоимость которого оценивается в 8 млрд. $. Калифорнийская молочная промышленность дошла до точки, когда фермеры не могут позволить себе кормить своих коров.

Эксперты подсчитали, что к концу года штат Калифорния, крупнейший молочный штат в стране, потеряет более 100 молокозаводов и молочных ферм по причине банкротства, выкупа и продажи. Забой молочных коров идет самыми быстрыми темпами за последние 25 лет, потому что фермерам необходимо сокращать расходы на кукурузу. По данным Союза объединенных молочных производителей Западной Калифорнии, с 2009 года три молочных фермера покончили жизнь самоубийством из-за потери семейных молочных ферм.
"Я никогда не видел ничего подобного, - говорит Франк Мендоса, молочный фермер и председатель Союза объединенных молочных производителей Западной Калифорнии, - Люди звонят мне и спрашивают меня, что делать. Это становится похожим на консультацию, мы пытаемся подбодрить людей и удержать их от причинения вреда своему здоровью. Мы не просто теряем работу. Мы теряем наши дома, в некоторых случаях это дома, в которых когда-то жили наши предки, мы теряем свое прошлое и будущее. В этом и состоит главная причина отчаяния наших молочных фермеров ".

Проблемы начались в 2009 году, когда цены на молоко резко упали, а цены на зерно взлетели вверх, отчасти из-за этанолового мандата правительства. Конгресс требует, чтобы производители топлива включили 15 миллиардов галлонов этанола из кукурузы в проект энергоснабжения страны к 2015 году. Молочные фермеры были вынуждены брать кредиты под залог земли и коров, чтобы оплачивать свои счета.

В этом году сильнейшая засуха ударила по Среднему Западу, а цены на кукурузу выросли более чем до 300 долларов за тонну. Исторически сложилось, что цены на кукурузу, в среднем, составляли 130 $ за тонну. Даже если цены на молоко начали постепенно подниматься - в ноябре, по прогнозам, они достигнут рекордно высокого уровня в 23,17 $ за 100 фунтов жидкого молока - фермерам едва удастся достичь уровня безубыточности, потому что расходы на зерно и сено очень велики. Эксперты прогнозируют, что потребители также столкнутся с ростом цен на молочную продукцию уже в ноябре текущего года.

Молочные же фермеры оказались в ситуации, когда они не могут оплачивать не только свои счета за корма, но и платежи по кредиту. В результате фермеры вынуждены отправлять производительных молочных коров, стоимость каждой из которых, в среднем, составляет 2000 долларов, на убой на мясо, и получать только 1 200 $ за голову.
"Я никогда не видел , чтобы молочная корова приносила больше в производстве мяса, чем в производстве молока", - говорит Рэй Соуза, молочный производитель, чей дед начал заниматься молочным животноводством еще в 1930 году.
"Буквально на днях я наблюдал, как грузовик остановился по соседству, и каждый из моих соседей загрузил в него несколько коров, которых отправят на бойню. Люди просто стояли и плакали», - продолжает он.
Майкл Марш, главный исполнительный директор Союза объединенных молочных производителей Западной Калифорнии, говорит, что на убой в этом году были отправлены на 24900 голов молочного скота больше, чем в 2011 году.
Компании-производители и поставщики кормов требуют , чтобы фермеры платили за корма вперед, или выписывали банковский чек на предъявителя. Некоторые требуют от фермеров дополнительных гарантий оплаты и даже залога, говорит г-н Марш. Многие молочные фермеры просто сдаются и выходят из бизнеса.
"Сараи рушатся, загоны растаскиваются, а земли засаживаются миндалем, грецким орехом и фисташками», - говорит он. Марш прогнозирует, что молочная отрасль Калифорнии потеряет минимум 100 из 1675 молочных хозяйств штата до конца этого года.

Многие из молочных фермеров пытаются заменить кукурузу и сою на другие продукты, такие как миндальная шелуха, семена хлопчатника или яблоки. Однако, полностью отказаться от зерна невозможно, поскольку такие альтернативные корма содержат мало питательных веществ.

Калифорнийские молочные фермеры планируют на этой неделе провести акцию в г. Сакраменто и обратиться к секретарю Калифорнийского департамента сельского хозяйства и продовольствия Карен Росс с просьбой о корректировке цен на молоко, которые устанавливаются на Чикагской товарной бирже, поскольку у государства есть пространство для маневра.

Но департамент уже сообщил молочным фермерам, что не будет увеличивать цены на молоко дальше.

Стив Лайл, пресс-секретарь департамента, сообщает агентство выражает обеспокоенность по поводу "идеального шторма", который затронул отрасль, но не может сделать так много, как просят фермеры.

"При рассмотрении изменений в формуле для расчета минимальной цены, департамент обязан сбалансировать экономические последствия для производителей, переработчиков и потребителей, чтобы было достаточно молока, чтобы удовлетворить спрос, а спрос оставался неизменным, - сказал он, - Данные показывают, что краткосрочная корректировка цен не будет эффективным подходом в данной ситуации".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз...

Производство молока в НАО по итогам 2016 года увеличилось на 7%...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Эксперт объяснил причину роста цен на молочку в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийское молочное производство: Обзор за 2012 год
14 февраля 2013, 17:17
Хотя сезонное колебание производства очевидно на юго-востоке Австралии, молокозаводы в Квинсленде, Западной Австралии и Новом Южном Уэльсе показывают более стабильный ежегодный объем производства, сообщает Молочный Союз Австралии.Производство Молока.Хотя количество молочных ферм неуклонно...
США: Турбулентность в молочной промышленности может пойти на спад в 2013 году
28 января 2013, 13:46
Турбулентность, которая потрясала молочный сектор в последние несколько лет, может пойти на спад во второй половине этого года, если цены на корма для скота упадут или, по крайней мере, стабилизируется, сообщают специалисты сельхоз института Purdue.Хотя первая часть 2013 года, вероятно, будет...
США: Перспективы молочной ценовой политики резко изменились
1 августа 2012, 14:04
Прогноз цен на молоко в США резко изменился с прошлого месяца. Высокие летние температуры, а также высокая влажность на большей части территории США привели к тому, что большинство молочных коров оказались в условиях стресса, результатом которого стало снижение уровня производства молока в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение