США: Дни семейных молочных ферм сочтены

28 мая 2012, 12:09
США: Дни семейных молочных ферм  сочтены

Братья Макларен, представители третьего поколения молочных фермеров, вероятно, будет последним фермерами в семье.

Проработав всю жизнь на ферме в холмах Вермонт, где их дедушка купил хозяйство в 1939 году, и посвятив всю жизнь молочному производству, они вынуждены закрыть свой бизнес.

Это уже 14-я частная молочная ферма, которая закрылась в этом году в Вермонте, штате, давно известным своим молоком и сыром. Фермеры говорят, что они не могут свести концы с концами, когда цены на молоко продолжают падать, а стоимость кормов и расходы на топливо продолжают расти.

"Дни малых частных фермерских хозяйств, я думаю, подошли к концу, – говорит Стив Макларен, - Многие люди будут держаться до тех пор, пока смогут, но мы решили этого не делать."

Макларены устали быть привязанными к ферме семь дней в неделю, 24 часа в сутки, чего требует молочное производство. Они планируют сохранить землю и выращивать корма - кукурузу и траву на сено и силос - на площади более чем 500 гектаров.

Хотя число молочных коров в США практически не изменилось, количество молочно-товарных ферм заметно снизилось, так как мелкие хозяйства либо выходят из молочного бизнеса или консолидируются, чтобы стать более конкурентоспособные и рентабельные предприятия.

Количество молочных ферм на национальном уровне снизилось с почти 92 000 в 2002 году до менее чем 70 000 в 2007 году, согласно данным последней сельскохозяйственной переписи, которая обновляется в этом году.

Число малых ферм, с поголовьем стада от 100 до 199 коров, снизилось с 11 000 до 9000 в течение этого времени, а с поголовьем стада более чем 1000 коров - увеличилось с 1300 до почти 1600.

Перемены затронули такие штаты, как Вермонт и Висконсин, которые традиционно были ключевыми молочными производителями в США и, как правило, характеризовались большим количеством небольших фермерских хозяйств, в отличие от других крупных молочных штатов-производителей, таких как Калифорния и Техас.
Висконсин потеряла почти 200 молочных стад в этом году и в настоящее время их количество не превышает 11600.

закрытие малых молочных хозяйств, скорее всего, продолжится, так как цены на молоко, как ожидается, снова будут падать этим летом.

В США отмечалось сокращение количества малых молочных ферм на протяжении десятилетий, но когда цены на молоко упали во время экономического спада и расходы на топливо выросли в 2009 году ситуация стала почти критической. Вермонт потерял 52 молокозавода в этом году, в то время Висконсин потерял около 519.

Цены с того момента выросли, хотя они должны снова снизиться летом этого года, говорит Диана Ботфел, заместитель секретаря департамента сельского хозяйства Вермонта.

Потеря мелких хозяйств больно отражается на местной экономике и многих предприятиях, которые полагаются на них, таких, как сектор производства продуктов питания или дилеры тракторов и ветеринары, сказала она. Это также может стать проблемой для индустрии туризма штата Вермонт, которая тесно связана с сельским хозяйством и производством молочных продуктов, хотя г-жа Ботфелд и говорит, что большая часть земли будет оставаться в сельском хозяйстве.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор молочного рынка Айовы, цены растут
19 ноября 2012, 12:05
Хотя цены на молоко выросли за лето, они не поспевают за изменением цен на зерно и сырьевые товары. В результате произошло формирование отрицательной прибыли для молочных производителей, пишет ведущий экономист Университета штата Айова Кристен Шульте.Уровень спроса на молочную продукцию в первой...
США: Калифорния может потерять около 100 молочно-товарных ферм
16 октября 2012, 12:00
Засуха в стране и высокие цены на кукурузу нанесли колоссальный удар по молочному сектору Калифорнии, стоимость которого оценивается в 8 млрд. $. Калифорнийская молочная промышленность дошла до точки, когда фермеры не могут позволить себе кормить своих коров.Эксперты подсчитали, что к концу года...
Индия: Повышение качества молока увеличивает прибыль молочных фермеров
25 ноября 2011, 12:24
Исследование молочных ферм в трех штатах Индии, показало, что фермеры, которые используют технологии для повышения качества и безопасности молока, получают более высокие цены за свою продукцию.Исследование было проведено в штатах Бихар, Пенджаб и Уттар-Прадеш, чтобы определить положения дел в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение