СОЮЗМОЛОКО: Импорт сыров в Россию сократился в 4,3 раза

11 сентября 2014, 14:47

Объемы импорта молочных продуктов из дальнего зарубежья в августе значительно сократились. По предварительным данным Федеральной таможенной службы, по состоянию на 9 августа объемы импорта молочной продукции из дальнего зарубежья в пересчете на молоко в сравнении с августом 2013 года упали более чем в 2,5 раза.

Большая часть этой продукции была ввезена в Россию до введения санкций. 

 

Сокращение поставок в пересчете на молоко произошло прежде всего за счет снижения объемов ввоза на территорию России молокоемких продуктов - сыров, сливочного масла, сухого молока. 

СОЮЗМОЛОКО: Импорт сыров в Россию сократился в 4,3 раза

Поставки сухого молока с 5,3 до 0,9 тыс. тонн. С российского рынка ушли все основные игроки, а новые пока не заменили их. Сгущенное молоко из дальнего зарубежья в августе 2014 года практически не поставлялось. Поставки молочной сыворотки после введения санкций прекратились, так как основные поставщики - Украина, Литва и Финляндия - попали в «запретный список», отмечает Аналитический департамент Национального союза производителей молока. 

В сегменте сливочного масла снижение объемов импорта в августе 2014 к августу 2013 года составляет 1200 тонн. Из основных стран-импортеров прекратили поставки Австралия и Финляндия. Сохранились поставки из Аргентины и Уругвая, а Новая Зеландия нарастила объемы импорта с 33 до 1395 тонн. 

Наиболее критичная ситуация сложилась на рынке сыров и творога. Зафиксировано снижение объемов поставок в 4,3 раза – с 28 до 6,5 тысяч тонн. Весь этот объем ввезли основные импортеры - Нидерланды, Литва, Польша, Финляндия, которые также перестали поставлять сыры в Россию после введения запрета 6 августа 2014 года указом Президента о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности России.

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

В Марий Эл запущен новый цех по производству молочной продукции...

В этом году импорт сыра в РФ вырос почти на 16% - Минсельхоз...

Valio выпустил плавленый сыр в ломтиках Oltermanni...

Курская компания планирует возвести молочный комплекс на 2,4 тыс. голов....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Союзмолоко опровергло публикацию внутренних документов Минсельхоза
12 декабря 2017, 10:38
Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) опровергает информацию о публикации в открытом доступе внутренних документов Минсельхоза с грифом «Для служебного пользования», заявила РБК представитель ассоциации Мария Жебит. «Подобные заявления и выводы являются...
Украина в I квартале 2017 года увеличила импорт сыров на 33,5%
12 апреля 2017, 10:37
Украина в январе-марте 2017 года экспортировала 64,95 тыс. тонн мяса птицы и субпродуктов, что почти в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года, говорится в сообщении Государственной фискальной службы. В денежном выражении экспорт этой продукции увеличился также в 1,6 раза - до...
Российские производители молока готовы делать камамбер и пармезан
11 августа 2014, 10:58
Российские производители молока готовы делать камамбер и пармезан, если они будут востребованы потребителями. Технологии и необходимое оборудование в РФ есть, но раньше спрос на такую отечественную продукцию был ограничен из-за конкуренции с ЕС. Такое мнение высказали ИТАР-ТАСС в Российском союзе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение