СМЕ: Молочный рынок становится более ликвидным

21 февраля 2012, 07:18
На большинстве товарных рынков, активность молочных фьючерсов и опционов возросла. Количество размещенных контрактов на Чикагской товарной бирже, в среднем, составило 110 197 в январе, на 32% больше, чем год назад, даже при том, что совокупное число торговых мест среди других видов сырья упало, сообщают эксперты. С 2007 года это показатель вырос более чем вдвое.

Трейдеры в молочном секторе, на полпути к главной торговой площадки CME, в пятницу. Количество контрактов выросло на 32%.

Сегодня основной поддержкой рынка являются фермеры и предприятия пищевой промышленности, которые серьезно пострадали от краха цен на молоко в 2009 году. Они ищут возможности защитить себя после недавнего падения цен, которое последовало сразу за подъемом в прошлом году. Их растущее количество облегчает покупку и продажу фьючерсных контрактов, известных как ликвидность, и которые, как правило, являются настоящей проблемой на небольших рынках. И это начинает вызывать интерес спекулятивных инвесторов.

Практически все крупные рестораны, продовольственные компании и молочные предприятия используют рынок, говорит Питер Терк, владелец брокерской компании «Rice Dairy», среди клиентов которой насчитывается множество компаний из списка Fortune 500. "Если они сами не принимают участия в торгах, я гарантирую, что их поставщик в том или ином виде участвует в них", - говорит он.

Фьючерсы на молоко класса III, которое не должно соответствовать тем же стандартам, что и питьевое молоко, и используется для производства таких продуктов, как сыр, превзошли все остальные товары в индексе S & P GSCI в 2011 году ( 30%). С начала года стоимость фьючерсов, которая, грубо говоря, отражает динамику розничных цен в супермаркетах, снизилась на 7,8%, а в пятницу упала на три цента, до $ 16,07 фунтов. Большая часть роста пришлась на опционы, где, по словам трейдеров, ликвидность улучшается.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС отказал Польше в просьбе вмешаться в формирование цены на молоко
2 мая 2012, 14:51
На заседании комитета ЕС по вопросам сельского хозяйства и рыболовства, прошедшем в Люксембурге на прошлой неделе, польская делегация проинформировала министров Европейской комиссии (ЕК) о последствиях текущей ситуации на рынке молока и молочных продуктов.Несколько государств-членов ЕС поддержали...
Рост производства и сокращение экспорта окажут давление на молочные цены в 2012 году
26 января 2012, 12:59
Увеличение объемов производства молока и снижение экспортных поставок, может привести к падению цен на молоко в 2012 году, заявила Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) в своем докладе "Перспективы развития животноводства, молочного производства птицеводства...
США: Психология молочного рынка меняется, эксперты ожидают падения цен
25 января 2012, 12:58
Тусклый спрос и предложение сдерживают активность мировых молочных рынков, хотя стоимость сухой молочной сыворотки значительно увеличивает уровень цен на молоко.Многое может измениться за две недели. Еще совсем недавно фьючерсы на молоко класса III торговались по средней цене в $ 18.00, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение