СМЕ: Фьючерсы на молочную продукцию дорожают

Фильтры

Регион

Новости

СМЕ: Фьючерсы на молочную продукцию дорожают

По итогам торгов на СМЕ в понедельник, стоимость контрактов на твердые сыры установилась на историческом максимуме, где она держится уже вторую неделю подряд. Это рекордный показатель цены на данную продукцию за последние три года, отмечают аналитики.

Твердые сыры торговались в начале текущей недели с повышением на 4,25 цента по цене в 1,88 $. Твердые сыры за прошлую неделю подорожали на 15,25 центов, а рассольные – на 10,75 центов. Эксперты связывают такой резкий рост цен с увеличением закупок в преддверии праздников – Дня Благодарения и Рождества.

Спотовые цены на молоко сравнялись со стоимостью фьючерсов на молоко класса III и установились на отметке в 19,58 $. Аналитики отмечают, что стоимость фьючерсов немного запаздывает, не успевая за темпами роста цен на молочных рынках. Не смотря на повышение цен уже с начала этой недели, стоимость фьючерсных контрактов на молоко класса III на ноябрь и декабрь текущего года установилась на отметке в 18,88 $ и 18,22 $ соответственно. Средняя стоимость молочных фьючерсов на 2012 год установилась на отметке в 16,78 $ (см. таблицу внизу). Октябрьские молочные фьючерсы подешевели на 1,04 $ по сравнению с сентябрьскими показателями до 18,03 $. Стоимость контрактов на молоко класса IV снизилась на 1,12 $ до 18,41 $. Контракты на сливочное масло на декабрь-май потеряли в цене 5,5 центов с начала этой недели, а средняя их стоимость составила 1,6746$. Фьючерсы на сыворотку уже достигли исторического максимума и продолжают расти в цене.
Цены на молочную продукцию NASS:

Чеддер, твердые сыры- 1,7226$ (-0,45 центов по сравнению с прошлой неделей)
Рассольные сыры-1,7411$ (-0,07 цента по сравнению с прошлой неделей)
Сливочное масло- 1,8290$ ( 2,51 цента по сравнению с прошлой неделей)
Обезжиренное сухое молоко- 1,4872$ (-0,97 центов по сравнению с прошлой неделей)
Сухая молочная сыворотка- 62,38 цента ( 0,31 цента по сравнению с прошлой неделей)

Источник: Milknet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)