Сильная засуха вынуждает мексиканских производителей закрывать молочные фермы

05 декабря 2012, 13:26
Сильная засуха продолжает сказывается на различных отраслях сельхоз промышленности по всей Мексике.
Мексиканские молочные фермеры говорят о том, что молочный сектор отличается нестабильностью прибылей, и они к такому привыкли, однако. За последние пару лет засухи затраты производителей на корма на столько выросли, что молочные фермеры вынуждены просто закрывать фермы и продавать скот.

Рост цен на корма, низкие цены на молоко, продолжающаяся засуха и плохое экономическое положение вынудило около 10 молокозаводов в районе г. Кловис закрыться в прошлом году.

"В среднем, на молочном предприятии работает около 30 человек, - говорит Роберт Хагерворт, эксперт государственного университета молочной промышленности Нью-Мексико , - И еще около 100 человек связаны с таким молочным предприятием в той или иной степени, поэтому закрытие 10 молокозаводов крайне негативно сказалось на местном сообществе".

Когда молочные фермы закрываются, производители вынуждены продавать целое стадо. Когда это происходит, в большинстве случаев, около половины стада переходит во владение другого молочного хозяйства, но вторая половина продается на рынке просто как мясной скот.

Сами фермеры говорят, что страна теряет свой молочный сектор, поскольку на фоне происходящих трудностей, молодежь не хочет заниматься молочным бизнесом.

К сожалению, худшее еще может быть еще впереди. Фермеры говорят, что это будет эффект домино, и в следующем году этот эффект будет больше, чем в этом году. Каждая молочная ферма приносит около 6 миллионов долларов экономики региона каждый год. Это означает, что в прошлом году экономика Кловиса потеряла около 60 миллионов долларов дохода.
Источник: MIknet.ru

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калужской области будет 100 роботизированных молочных ферм
6 мая 2014, 08:38
Ведомственная целевая программа «Создание 100 роботизированных молочных ферм в Калужской области» на 2014-2016 годы направлена на технико-технологическое переоснащение и модернизацию производственной базы молочного скотоводства Калужской области, увеличение объемов производства молока...
Австралийское молочное производство: Обзор за 2012 год
14 февраля 2013, 17:17
Хотя сезонное колебание производства очевидно на юго-востоке Австралии, молокозаводы в Квинсленде, Западной Австралии и Новом Южном Уэльсе показывают более стабильный ежегодный объем производства, сообщает Молочный Союз Австралии.Производство Молока.Хотя количество молочных ферм неуклонно...
США: Калифорния может потерять около 100 молочно-товарных ферм
16 октября 2012, 12:00
Засуха в стране и высокие цены на кукурузу нанесли колоссальный удар по молочному сектору Калифорнии, стоимость которого оценивается в 8 млрд. $. Калифорнийская молочная промышленность дошла до точки, когда фермеры не могут позволить себе кормить своих коров.Эксперты подсчитали, что к концу года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение