Sidel выпустил светонепроницаемую ПЭТ-бутылку для молока

28 октября 2013, 13:45
Компания Sidel (Франция) объявляет о создании новой полностью светонепроницаемой ПЭТ бутылки для защиты молока и других чувствительных к свету напитков. В основе лежит использование светонепроницаемой многослойной преформы, разработанной Sidel совместно с Kortec LB, мировым лидером в предоставлении комплексных инжекционных систем для упаковочной индустрии.

Инновационная технология позволяет использовать ПЭТ преформу из трех слоев: с двумя белыми внешними слоями и внутренним черным слоем. Именно благодаря черному слою происходит полное поглощение света, обеспечивая защиту чувствительного к свету молока и других продуктов. Черный слой располагается по всему периметру бутылки, включая донышко. Преформа превосходно подходит под дизайн бутылки, специально разработанный Sidel, что гарантирует безопасность продукта и привлекательность бренда.

Менеджер по упаковочным решениям Sidel Naima Boutroy комментирует: "Более 40 лет компания Sidel занимается разработками упаковочных решений для молочных продуктов и поиском инновационных технологий. Наша новая бутылка защищает продукт на протяжении всего жизненного цикла, от розлива до конечного потребителя. Благодаря применению преформ Kortec и дизайна бутылки, разработанного Sidel, мы имеем решение, гарантирующее качество продукта, с одной стороны, и привлекательный вид упаковки, с другой."

Russell Bennett, вице-президент по продажам и маркетингу Kortec, говорит: "Это настоящий прорыв в технологии упаковки молока и других напитков, чувствительных к свету. Невозможность проникновения света полностью защищает молоко, а упаковка, имеющая белый слой как снаружи, так и внутри, соответствует ожиданиям потребителей."

Использование барьерного слоя является важнейшим фактором в блокировании световых волн определенной длины. Используя преформу Kortec весом 25 грамм, дизайнеры Sidel разработали дизайн литровой бутылки для розлива молока, молочных продуктов, соков и других чувствительных напитков.

Дизайн новой преформы предлагает самую низкую совокупную стоимость владения по сравнению со всеми подобными технологиями, существующими на сегодняшнем рынке. Кроме того, новая технология наряду со 100-процентной защитой от света использует минимум ПЭТ, минимум красящих веществ, а преформы полностью совместимы с пресс-формами.

"Компания Sidel всегда искала возможности сотрудничества с поставщиками, разрабатывать инновации, и в конечном счете, обеспечивать добавочную ценность нашим заказчикам и конечным потребителям", - комментирует вице-президент по упаковочным решениям Sidel, Vincent Le Guen. "Последняя разработка - это превосходный пример такого сотрудничества, что явилось результатом создания ПЭТ-бутылки, которую нам не терпится вам представить. Наряду с проектом Kortec, мы продолжаем исследования по получению добавочной ценности и с другими поставщиками."
Источник: Plastinfo.ru

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение