Швейцарским банкирам пора брать уроки у сыроваров

04 мая 2010, 12:18
Швейцарским банкирам есть чему поучиться у своих земляков: производителям всемирно известного швейцарского сыра удалось нарастить экспорт в тяжелый 2009 год, тогда как банкиры пытались бороться с оттоком клиентских средств.

Михаэль Спикер перемешивает бактерии и сычужный фермент в медном чане с теплым молоком, начиная процесс, который закончится созданием знаменитого сыра грюйер. Спикеру присудили звание лучшего сыродела в мире за 2008 год, и он принимает участие в каждом этапе создания сыра в Kaeserei Fritzenhaus.

Именно это внимание к деталям помогло швейцарским сыроделам нарастить поставки сыра в прошлом году, тогда как экспорт их главных конкурентов — Германии, Нидерландов и Франции — упал, сообщает Bloomberg. Рост на 1,6% в сырном экспорте стал светлым пятном для альпийской страны во времена, когда зарубежные продажи шоколада и часов сокращались, а финансисты страны пытались найти новую бизнес-модель после международных претензий к банковской тайне Швейцарии.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса...

РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед...

Valio выпустил новый соус дип Alma DIP! в Эстонии...

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра
28 апреля 2017, 09:45
АО «Барнаульский молочный комбинат» выпустил сырные новинки. Недавно ассортимент продукции компании пополнился линейкой сыра «Romber premium», состоящей из трех видов: Romber выдержанный, со сроком созревания три месяца, Romber с семенами пажитника и...
Таджикистан и Швейцария будут дружить сырами
10 марта 2016, 12:11
Швейцария и Таджикистан в декабре прошлого года и феврале этого года обменялись двумя небольшими и необычными делегациями: из каждой страны в гостях у коллег побывала группа женщин, которые занимаются производством сыра. Обмен сырными «ноу-хау» прошел успешно, пишет ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение