Швейцарским банкирам пора брать уроки у сыроваров

04 мая 2010, 12:18
Швейцарским банкирам есть чему поучиться у своих земляков: производителям всемирно известного швейцарского сыра удалось нарастить экспорт в тяжелый 2009 год, тогда как банкиры пытались бороться с оттоком клиентских средств.

Михаэль Спикер перемешивает бактерии и сычужный фермент в медном чане с теплым молоком, начиная процесс, который закончится созданием знаменитого сыра грюйер. Спикеру присудили звание лучшего сыродела в мире за 2008 год, и он принимает участие в каждом этапе создания сыра в Kaeserei Fritzenhaus.

Именно это внимание к деталям помогло швейцарским сыроделам нарастить поставки сыра в прошлом году, тогда как экспорт их главных конкурентов — Германии, Нидерландов и Франции — упал, сообщает Bloomberg. Рост на 1,6% в сырном экспорте стал светлым пятном для альпийской страны во времена, когда зарубежные продажи шоколада и часов сокращались, а финансисты страны пытались найти новую бизнес-модель после международных претензий к банковской тайне Швейцарии.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Братья Чебурашкины удостоены премии Red Dot...

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»...

Потребление молока и сыров продолжает снижаться...

Россия в 1-м полугодии сократила импорт пальмового масла на 7% - Росстат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таджикистан и Швейцария будут дружить сырами
10 марта 2016, 12:11
Швейцария и Таджикистан в декабре прошлого года и феврале этого года обменялись двумя небольшими и необычными делегациями: из каждой страны в гостях у коллег побывала группа женщин, которые занимаются производством сыра. Обмен сырными «ноу-хау» прошел успешно, пишет ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение