С 1 июля вступил в силу ГОСТ на заменители молочного жира

13 июля 2011, 15:42
С 1 июля 2011 года вступил в силу ГОСТ Р 53796—2010 «Заменители молочного жира. Технические условия».

Стандарт распространяется на жировые продукты, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира.

На сегодняшний день заменители молочного жира (ЗМЖ) активно используются при производстве распространенных продуктов питания, таких как спреды, сырные и молочные продукты, мороженое. До недавнего времени ни одного нормативного документа, регламентирующего выпуск востребованного вида сырья, в России не было. Вступление в силу нового стандарта защищает российских пищевиков от фальсификации ЗМЖ.

Документ разработан НИИ питания РАМН и устанавливает требования к качеству и безопасности заменителей молочного жира, в том числе за счет таких характеристик, как сбалансированность жирнокислотного состава и ограниченное содержание транс-изомеров. Также стандарт устанавливает четкие требования к качеству и составу входящего сырья. Абсолютное большинство растительных масел, применяемых при производстве заменителей молочного жира, должны соответствовать требованиям национальных стандартов Российской Федерации.

Использование в пищевой промышленности заменителей молочного жира, произведенных в соответствии с ГОСТ 53769, является для россиян залогом высокого качества сырья, используемого производителями, и гарантией потребления безопасных и полезных продуктов, отвечающих принципам здорового питания.
Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе:

Латвия: Экспорт молочных продуктов достиг досанкционного уровня...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стали известны приметы поддельной «сгущенки»
22 марта 2017, 09:07
Настоящая «сгущенка», сделанная по ГОСТу, должна состоять только из цельного молока и сахара, а на упаковке должно быть написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Однако многие производители выкидывают из названия слово «цельное», меняют ингредиенты и...
Росстандарт снимет ограничения срока действия ГОСТа на сырое молоко
7 марта 2017, 14:43
Росстандартом подготовлен проект приказа о снятии ограничения срока действия ГОСТ Р 52054-2003 “Молоко коровье сырое. Технические условия”. Об этом сообщается в письме и.о. начальника Управления технического регулирования и стандартизации Оксаны Мезенцевой в адрес Союзмолоко...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение