С 1 июля вступил в силу ГОСТ на заменители молочного жира

13 июля 2011, 15:42
С 1 июля 2011 года вступил в силу ГОСТ Р 53796—2010 «Заменители молочного жира. Технические условия».

Стандарт распространяется на жировые продукты, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира.

На сегодняшний день заменители молочного жира (ЗМЖ) активно используются при производстве распространенных продуктов питания, таких как спреды, сырные и молочные продукты, мороженое. До недавнего времени ни одного нормативного документа, регламентирующего выпуск востребованного вида сырья, в России не было. Вступление в силу нового стандарта защищает российских пищевиков от фальсификации ЗМЖ.

Документ разработан НИИ питания РАМН и устанавливает требования к качеству и безопасности заменителей молочного жира, в том числе за счет таких характеристик, как сбалансированность жирнокислотного состава и ограниченное содержание транс-изомеров. Также стандарт устанавливает четкие требования к качеству и составу входящего сырья. Абсолютное большинство растительных масел, применяемых при производстве заменителей молочного жира, должны соответствовать требованиям национальных стандартов Российской Федерации.

Использование в пищевой промышленности заменителей молочного жира, произведенных в соответствии с ГОСТ 53769, является для россиян залогом высокого качества сырья, используемого производителями, и гарантией потребления безопасных и полезных продуктов, отвечающих принципам здорового питания.
Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: