Рост цен на молокопродукты в России выше, чем в Европе

24 декабря 2014, 12:29

В целом индекс потребительских цен на продукты питания в Российской Федерации существенно выше стран Европы, отмечается в материалах Росстат.

Рост цен на молокопродукты в России выше, чем в Европе

В России индекс потребительских цен на продукты питания в ноябре текущего года вырос на 12,2% по сравнению с уровнем прошлого года. В Европе в пределах 0,2-0,7% данный показатель вырос на Мальте, Кипре, в Австрии и Швеции. Подавляющее большинство стран Европы отметило общее снижение потребительских цен на продукты питания.

Потребительские цены на молокопродукты, сыры и яйца в России в ноябре выросли на 2,1%. Это самый высокий показатель из европейских стран. В целом в ЕС было отмечено снижение потребительских цен на фрукты; молочные изделия, сыры и яйца; сахар, джем, мед, шоколад и конфеты; мясо и мясопродукты; масла и жиры, цитирует Росстат The DairyNews.

Ведомство отмечает, что с начала текущего года в ЕС увеличились потребительские цены на рыбу и морепродукты и на фрукты.

Напомним, в ноябре 2014 года среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) составило 192,6 пункта, оставаясь почти неизменным с октября, однако это на 13 пунктов (6,4%) ниже показателя ноября 2013 года. Заметнее всего, отметили эксперты ФАО, понизились индексы цен на сахар и молочные продукты, подорожали в мире зерновые и растительные масла.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бразилии снижаются оптовые цены на молочные продукты
1 декабря 2016, 12:24
Аналитики MilkPoint в оперативном отчете отметили тенденцию снижения оптовых цен на молочные продукты в Бразилии, передает The DairyNews. Так, оптовая цена ультрапастеризованного молока в октябре 2016 года снизилась до $0,61 за литр (с $0,66 в сентябре). Оптовая цена моцареллы уменьшилась с...
Литву захлестнула волна подорожания молочных продуктов
23 ноября 2016, 12:41
Эксперты ссылаются на увеличение закупочных цен сырья В Литве стремительно дорожают молоко и молочные продукты. Представители крупных торговых центров подсчитали, что в среднем цены выросли на 10-14%. В результате этого продажи некоторых молочных продуктов в балтийской стране...
Эксперты прогнозируют подорожание молочных продуктов в Украине
26 сентября 2016, 14:37
В Ассоциации производителей молока (АПМ) прогнозируют подорожание молочной продукции в Украине в среднем на 15-20%, сообщает УНИАН. По словам эксперта АПМ Яны Музыченко, рост цен на «молочку» связан с подорожанием кормов и ростом коммунальных тарифов, сокращением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: