Рост цен на молокопродукты в России выше, чем в Европе

24 декабря 2014, 12:29

В целом индекс потребительских цен на продукты питания в Российской Федерации существенно выше стран Европы, отмечается в материалах Росстат.

Рост цен на молокопродукты в России выше, чем в Европе

В России индекс потребительских цен на продукты питания в ноябре текущего года вырос на 12,2% по сравнению с уровнем прошлого года. В Европе в пределах 0,2-0,7% данный показатель вырос на Мальте, Кипре, в Австрии и Швеции. Подавляющее большинство стран Европы отметило общее снижение потребительских цен на продукты питания.

Потребительские цены на молокопродукты, сыры и яйца в России в ноябре выросли на 2,1%. Это самый высокий показатель из европейских стран. В целом в ЕС было отмечено снижение потребительских цен на фрукты; молочные изделия, сыры и яйца; сахар, джем, мед, шоколад и конфеты; мясо и мясопродукты; масла и жиры, цитирует Росстат The DairyNews.

Ведомство отмечает, что с начала текущего года в ЕС увеличились потребительские цены на рыбу и морепродукты и на фрукты.

Напомним, в ноябре 2014 года среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) составило 192,6 пункта, оставаясь почти неизменным с октября, однако это на 13 пунктов (6,4%) ниже показателя ноября 2013 года. Заметнее всего, отметили эксперты ФАО, понизились индексы цен на сахар и молочные продукты, подорожали в мире зерновые и растительные масла.

Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле - ФАО
4 мая 2017, 12:36
Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле на фоне прогнозируемого сохранения предложения многих основных продуктов питания. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ФАО. Так, индекс продовольственных цен ФАО составил в апреле 168 пунктов, снизившись на 1,8% по сравнению с...
Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%
22 февраля 2017, 10:42
В условиях высоких цен на молоко проводить молочные интервенции невыгодно, считает минсельхоз. Вмешательство государства может потребоваться лишь с наступлением периода "большого молока", которое ожидается в мае - июле. Когда в России оптовая цена за килограмм молока в стране...
В России выросли цены на говядину, баранину и молочку
19 января 2017, 13:46
За период с 10 по 16 января 2017г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,1%, с начала месяца - 100,4% (в целом за январь 2016г. - 101,0%). За прошедшую неделю цены на масло сливочное выросли на 0,6%, говядину, баранину, колбасу вареную, рыбу мороженую, молоко, сыр и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение