Рост цен на молокопродукты в России выше, чем в Европе

24 декабря 2014, 12:29

В целом индекс потребительских цен на продукты питания в Российской Федерации существенно выше стран Европы, отмечается в материалах Росстат.

Рост цен на молокопродукты в России выше, чем в Европе

В России индекс потребительских цен на продукты питания в ноябре текущего года вырос на 12,2% по сравнению с уровнем прошлого года. В Европе в пределах 0,2-0,7% данный показатель вырос на Мальте, Кипре, в Австрии и Швеции. Подавляющее большинство стран Европы отметило общее снижение потребительских цен на продукты питания.

Потребительские цены на молокопродукты, сыры и яйца в России в ноябре выросли на 2,1%. Это самый высокий показатель из европейских стран. В целом в ЕС было отмечено снижение потребительских цен на фрукты; молочные изделия, сыры и яйца; сахар, джем, мед, шоколад и конфеты; мясо и мясопродукты; масла и жиры, цитирует Росстат The DairyNews.

Ведомство отмечает, что с начала текущего года в ЕС увеличились потребительские цены на рыбу и морепродукты и на фрукты.

Напомним, в ноябре 2014 года среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) составило 192,6 пункта, оставаясь почти неизменным с октября, однако это на 13 пунктов (6,4%) ниже показателя ноября 2013 года. Заметнее всего, отметили эксперты ФАО, понизились индексы цен на сахар и молочные продукты, подорожали в мире зерновые и растительные масла.

Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ зафиксировал рост цен на молочные продукты в России
9 августа 2017, 12:02
Минсельхоз РФ зафиксировал рост цен на молочные продукты в России, сообщают «Известия». По данным ведомства, средняя потребительская цена на сливочное масло в июле 2017 года составила 515,64 рубля за кг. Это на 25,6% больше, чем в прошлом году. Наблюдается также рост цен на...
Инфляция в РФ в июне ускорилась до 0,6%, годовая составила 4,4%
7 июля 2017, 11:43
По данным Росстата, рост цен на продовольственные товары составил 1%, непродовольственные - 0,1%, услуги - 0,7%   Инфляция в России в июне 2017 года составила 0,6% после 0,4% в мае. В годовом выражении рост потребительских цен сложился на уровне 4,4%, сообщается в материалах...
Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле - ФАО
4 мая 2017, 12:36
Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле на фоне прогнозируемого сохранения предложения многих основных продуктов питания. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ФАО. Так, индекс продовольственных цен ФАО составил в апреле 168 пунктов, снизившись на 1,8% по сравнению с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение