Российский рынок обеспечен товарным молоком на 55%

05 февраля 2015, 12:00

Об этом, выступая в рамках Бизнес-форума «Производство и переработка животноводческой продукции: стимулы для роста и модернизации» заявила Елена Тюрина, генеральный директор Института Аграрного Маркетинга.

 Российский рынок обеспечен товарным молоком на 55%

"Из одобренных комиссией Минсельхоза по инвестиционным проектам - 900 новых проектов в животноводстве, 500 - в молочном скотоводстве", - озвучила данные Елена Тюрина, выступая сегодня на форуме во второй день выставки AgroFarm-2015.- "При этом в 2015 г. на эти  молочные проекты было выделено 50 млрд рублей господдержки". Крупнейшими инвестиционными проектам эксперт назвала СХП "Вощажниково" (софинансирование - 6,4 млрд руб)., (Интеркросс - 3 млрд руб.).

По оценкам Института Аграрного Маркетинга в настоящее время уровень обеспеченности российского молочного рынка товарным молоком составляет 55%, обеспеченность сырами- 20%, кисломочной продукцией - 99%, творогом - 95%. Для полного выхода на самообеспечение в стране необходимо увеличить производство молока на 40%, на 11 млн тонн.

"Объём госфинансирования в 50 млрд. руб. недостаточен для увеличения производства молока",- цитирует Елену Тюрину корреспондент The DairyNews. По оценкам института, возглавляемого г-жой Тюриной, молочное производство имеет более низкие темпы развития в сравнении с остальными отраслями животноводства. "Крупные холдинги производят не более 10 % товарного  молока. Выходом является развитие кооперации или интеграция производства в рамках крупных холдингов", - резюмировала Елена Тюрина.

"Главным фактором низких темпов производства товарного молока является длительный срок окупаемости и высокий уровень инвестирования", - отметила глава комиссии по вопросам АПК Общественной палаты РФ Евгения Уваркина. - "В 2015 г. нужно разобраться с тем, как правильно поддержать отрасль".

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2014 году дефицит товарного молока в России составил 7,2 млн. тонн
10 февраля 2015, 11:06
По данным Центра изучения молочного рынка The DairyNews, в 2014 году дефицит товарного молока составил 7,2 млн. тонн, что почти на 20% меньше, чем в 2013 году.    На сокращение дефицита товарного молока в России оказали влияние два фактора: рост производства товарного молока и...
Fonterra: Избыток молока на мировом рынке из-за эмбарго РФ составил 2,2 млн тонн
25 сентября 2014, 10:32
По сравнению с прошлым годом цены на него уже упали на 40%, отметили в крупнейшей молочной корпорации. Избыток молока на мировом рынке из-за запрета на поставки в Россию составил около 2,2 млн тонн, оценил Тео Спирингс, исполнительный директор новозеландской корпорации Fonterra. По...
Российские молочники снова обижены на белорусов
19 сентября 2014, 11:40
Белорусские молочники, воспользовавшись введенным Москвой продовольственным эмбарго, начинают оказывать давление на российский рынок. Производители из соседней страны увеличили поставки дешевой готовой продукции. Параллельно чиновники в Минске повысили цены на сухое молоко, от которого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: