Российские заводы повысили цены на сырое молоко

26 августа 2009, 18:33
Российские переработчики с 26 августа повышают закупочные цены на молоко, принимаемое от российских производителей. Об этом заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, сообщает Прайм-ТАСС. По ее словам, отечественные производители молока таким образом получат поддержку не только от государства, но и от своих партнеров.

Скрынник добавила, что для стабилизации ситуации на рынке молока из федерального бюджета было выделено 27,2 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на субсидирование процентной ставки и на племенную поддержку.

В последнее время российские производители молока неоднократно жаловались на ухудшение ситуации в отрасли. В частности, 11 августа председатель правления Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрей Даниленко заявил, что молочники последние месяцы работают в убыток.

По его словам, такое положение в сфере возникло из-за низких цен на сухое молоко, в результате чего 99 процентов хозяйств отработали лето в убыток. В связи с этим производители стали терять стимулы для продолжения своей деятельности. Существующие же меры господдержки должным образом реализованы не были.

В конце июля Федеральная антимонопольная служба начала расследование в отношении компаний "Данон Индустрия" и "Вимм-Билль-Данн", заподозрив их в искусственном занижении закупочных цен на сырое молоко на 25-26 процентов.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз...

Производство молока в НАО по итогам 2016 года увеличилось на 7%...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Эксперт объяснил причину роста цен на молочку в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России за год закупочные цены на молоко выросли на 35% - Скрынник
3 сентября 2010, 13:32
Закупочные цены на молоко у сельхозорганизаций за год выросли на 35%. Об этом сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на заседании президиума Госсовета в Саратове.Она сказала, что сейчас цена в среднем составляет 12,74 рубля за 1 кг, что соответствует уровню 2007-2008 годов "и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение