Россияне жалуются на резкое повышение цен на молоко

04 октября 2016, 14:33

Фермеры признаются, чем качественнее и чище их сырье, тем дороже будут продавать его различным компаниям.

цены на молоко

Россияне жалуются на резкое повышение цен на молоко. При этом качество продукции не улучшается, а наоборот, с каждым годом становится все хуже. Недавние исследования молочной кухни и вовсе привели в ужас - больше половины фальсификат.

Спрос на молоко огромный из-за дефицита качественного продукта. Что позволяет местным фермером активнее доить не только коров. Для скупщиков уже увеличили цены.

Фермеры признаются, чем качественнее и чище их сырье, тем дороже будут продавать его различным компаниям. Хозяйственников, не привыкших создавать объемы за счет химии, понять просто. Но здесь признаются, выше цены у них - ниже у спекулянтов, чем только не разводящих молоко. Ради выгоды.

"Тяжело конкурировать с производителями недобросовестными, которые поставляют в розничные сети молоко восстановленное. Наше - гарантированное, высокого качества", - говорит заместитель гендиректора по животноводству ООО АПК "Русь" Леонид Тишков.

Молочный завод в Липецкой области, перерабатывая очередную порцию сырья, уже переплатил за нее около 3 процентов. Плюс, говорят, подорожало электричество, оборудование. В общем, сдерживать цены на свою продукцию они, конечно, стараются. Но 5-7-ми процентного повышения не избежать.

"Как правило небольшие компании, которые испытывают сезонный дефицит молока, они стараются поднять цены", - сказал пердседатель совета директоров ООО "Лебедяньмолоко" Александр Кремнев.

Ритейлеры, принимая продукцию, клеят ценники. Недобросовестные - потирают руки. Честные - держат себя в руках. Но после увеличения закупочной стоимости и заводской надбавки, сыр, сметана, йогурты - все молочное в магазинах поднимется в цене на 10 процентов.

"Когда есть объемы, качество и реализация, от это нам и помогает держаться на рынке", - добавил Александр Кремнев.

Это, пожалуй, единственный способ держать цены: увеличить надои, объемы производительности. И, конечно, улучшить качество. Молочная кухня все больше похожа на строительный магазин. Там нашли даже известь и гипс. Это недавнее расследование Россельхознадзора. 60 процентов молочной продукции - фальсификат. Но эксперты не утешают: с прибавкой в цене его станет еще больше.

Еще одним следствием такого резкого повышения цен, эксперты считают уменьшение ассортимента. И при отсутствии достаточного количества молока и низких объемах производства, ритейлеры будут вынуждены оставить на полках только то, что дешево продается. А это, как правило, молоко не самого лучшего качества.

Источник: ren.tv

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....
Минсельхоз планирует начать регулировать цены на молоко
2 июня 2017, 10:26
Государственные закупки помогут выравнять стоимость сырья для производителей. Минсельхоз планирует начать регулировать цены на молоко с помощью товарных интервенций со стороны государства, чтобы снизить конечные цены для потребителя. Информацию об этом «Известия» почерпнули в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение