Россияне жалуются на резкое повышение цен на молоко

04 октября 2016, 14:33

Фермеры признаются, чем качественнее и чище их сырье, тем дороже будут продавать его различным компаниям.

цены на молоко

Россияне жалуются на резкое повышение цен на молоко. При этом качество продукции не улучшается, а наоборот, с каждым годом становится все хуже. Недавние исследования молочной кухни и вовсе привели в ужас - больше половины фальсификат.

Спрос на молоко огромный из-за дефицита качественного продукта. Что позволяет местным фермером активнее доить не только коров. Для скупщиков уже увеличили цены.

Фермеры признаются, чем качественнее и чище их сырье, тем дороже будут продавать его различным компаниям. Хозяйственников, не привыкших создавать объемы за счет химии, понять просто. Но здесь признаются, выше цены у них - ниже у спекулянтов, чем только не разводящих молоко. Ради выгоды.

"Тяжело конкурировать с производителями недобросовестными, которые поставляют в розничные сети молоко восстановленное. Наше - гарантированное, высокого качества", - говорит заместитель гендиректора по животноводству ООО АПК "Русь" Леонид Тишков.

Молочный завод в Липецкой области, перерабатывая очередную порцию сырья, уже переплатил за нее около 3 процентов. Плюс, говорят, подорожало электричество, оборудование. В общем, сдерживать цены на свою продукцию они, конечно, стараются. Но 5-7-ми процентного повышения не избежать.

"Как правило небольшие компании, которые испытывают сезонный дефицит молока, они стараются поднять цены", - сказал пердседатель совета директоров ООО "Лебедяньмолоко" Александр Кремнев.

Ритейлеры, принимая продукцию, клеят ценники. Недобросовестные - потирают руки. Честные - держат себя в руках. Но после увеличения закупочной стоимости и заводской надбавки, сыр, сметана, йогурты - все молочное в магазинах поднимется в цене на 10 процентов.

"Когда есть объемы, качество и реализация, от это нам и помогает держаться на рынке", - добавил Александр Кремнев.

Это, пожалуй, единственный способ держать цены: увеличить надои, объемы производительности. И, конечно, улучшить качество. Молочная кухня все больше похожа на строительный магазин. Там нашли даже известь и гипс. Это недавнее расследование Россельхознадзора. 60 процентов молочной продукции - фальсификат. Но эксперты не утешают: с прибавкой в цене его станет еще больше.

Еще одним следствием такого резкого повышения цен, эксперты считают уменьшение ассортимента. И при отсутствии достаточного количества молока и низких объемах производства, ритейлеры будут вынуждены оставить на полках только то, что дешево продается. А это, как правило, молоко не самого лучшего качества.

Источник: ren.tv

Также в разделе:

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение