Россияне жалуются на резкое повышение цен на молоко

04 октября 2016, 14:33

Фермеры признаются, чем качественнее и чище их сырье, тем дороже будут продавать его различным компаниям.

цены на молоко

Россияне жалуются на резкое повышение цен на молоко. При этом качество продукции не улучшается, а наоборот, с каждым годом становится все хуже. Недавние исследования молочной кухни и вовсе привели в ужас - больше половины фальсификат.

Спрос на молоко огромный из-за дефицита качественного продукта. Что позволяет местным фермером активнее доить не только коров. Для скупщиков уже увеличили цены.

Фермеры признаются, чем качественнее и чище их сырье, тем дороже будут продавать его различным компаниям. Хозяйственников, не привыкших создавать объемы за счет химии, понять просто. Но здесь признаются, выше цены у них - ниже у спекулянтов, чем только не разводящих молоко. Ради выгоды.

"Тяжело конкурировать с производителями недобросовестными, которые поставляют в розничные сети молоко восстановленное. Наше - гарантированное, высокого качества", - говорит заместитель гендиректора по животноводству ООО АПК "Русь" Леонид Тишков.

Молочный завод в Липецкой области, перерабатывая очередную порцию сырья, уже переплатил за нее около 3 процентов. Плюс, говорят, подорожало электричество, оборудование. В общем, сдерживать цены на свою продукцию они, конечно, стараются. Но 5-7-ми процентного повышения не избежать.

"Как правило небольшие компании, которые испытывают сезонный дефицит молока, они стараются поднять цены", - сказал пердседатель совета директоров ООО "Лебедяньмолоко" Александр Кремнев.

Ритейлеры, принимая продукцию, клеят ценники. Недобросовестные - потирают руки. Честные - держат себя в руках. Но после увеличения закупочной стоимости и заводской надбавки, сыр, сметана, йогурты - все молочное в магазинах поднимется в цене на 10 процентов.

"Когда есть объемы, качество и реализация, от это нам и помогает держаться на рынке", - добавил Александр Кремнев.

Это, пожалуй, единственный способ держать цены: увеличить надои, объемы производительности. И, конечно, улучшить качество. Молочная кухня все больше похожа на строительный магазин. Там нашли даже известь и гипс. Это недавнее расследование Россельхознадзора. 60 процентов молочной продукции - фальсификат. Но эксперты не утешают: с прибавкой в цене его станет еще больше.

Еще одним следствием такого резкого повышения цен, эксперты считают уменьшение ассортимента. И при отсутствии достаточного количества молока и низких объемах производства, ритейлеры будут вынуждены оставить на полках только то, что дешево продается. А это, как правило, молоко не самого лучшего качества.

Источник: ren.tv

Также в разделе:

Первую очередь фермы "Грин Агро" в Троицком запустят в августе, промышленную переработку молока — следующим летом...

Ирландские переработчики молока и мяса предупредили об угрозе рынку из-за Brexit...

"Рыбновский молочный завод" выпустил линейку термостатной продукции...

ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций...

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко в Свердловской области подорожало на 11,3%
9 марта 2017, 13:03
По итогам февраля 2017 года потребительские цены на молоко в Свердловской области выросли на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 80,1 руб. за литр. Об этом сообщает УрБК со ссылкой на ЕМИСС. За месяц молоко подорожало более чем на 1%. В Екатеринбурге в...
Николай Тимошенко: ситуация с ценой на молоко скорее всего не ухудшится в 2017 году
15 февраля 2017, 15:42
Об этом Николай Тимошенко, генеральный директор АО "Делаваль", вице-президент «ДеЛаваль» Россия, Украина, Беларусь, Республики Средней Азии и Закавказья сообщил в ходе традиционной пресс-конференции компании, передает The DairyNews. 91% от общего объема экспорта...
Россельхознадзор не видит угрозы роста цен на молоко
14 февраля 2017, 13:32
Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»), направив письмо министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с предупреждением о возможном росте цен на свою продукцию, попытался подорвать доверие граждан к службе, заявил Россельхознадзор. Опасения, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение