Россия ввела ограничения на импорт украинского молока и мяса

27 сентября 2012, 13:51
Под временным запретом Россельхознадзора оказались мясные и молочные товары восьми украинских предприятий

Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору вводит временные ограничения на ввоз мясных и молочных товаров восьми украинских предприятий. Об этом сообщает официальный сайт Россельхознадзора.

«По результатам инспекции украинских предприятий по производству продукции животного происхождения, проведенной в июле текущего года специалистами Россельхознадзора, ветеринарных служб Белаоруси, Казахстана и Украины, с 4 октября вводятся временные ограничения на поставки продукции с ООО “Молис”, ОДО “Глобинский маслозавод” (производство сыров, сухого молока и масла сливочного), ПАО “Бель Шостка Украина” (производство сыров), ДП “Мясокомбинат Заря”, ООО “Компания „Зевс ЛТД“ (производство говядины и свинины), ООО „Данон Днепр“, ЗАО „Лакталис Николаев“ (производство молочной продукции), ЧАО „АПК-ИНВЕСТ“ (убой свиней, разделка, хранение, производство готовой мясной продукции)”, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что ООО “Белоцерковский молочный комбинат” исключено из Реестра организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза.

В отношении продукции ООО “Исток”, ЧАО “ПО „Одесский консервный завод“ и ООО „Интерфлот“ (производство рыбных консервов), введен режим усиленного лабораторного контроля в течение трех месяцев по химико-токсикологическим показателям.

В Реестр предприятий третьих стран по итогам инспекции включены ООО „Морская жемчужина“ (производство рыбных консервов) и ООО „Птицекомплекс ‘Днепровский’ (убой и переработка птицы).

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия запретит ввоз молока и мяса из Украины
23 декабря 2015, 08:11
Пока определились с мерами против Киева. С нового года Россия закрывает свой рынок для значительно части украинских товаров. Под эмбарго попадают мясо и мясопродукты, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты, орехи, изделия из муки. Такой список опубликовал у себя на странице в Facebook...
Украина: с запретом экспорта в Россию мясо-молочные компании потеряли и важный казахский рынок
28 сентября 2012, 15:37
Вчерашнее решение Россельхознадзора о запрете экспорта мясо-молочной продукции 8 украинскими предприятиями привело к закрытию для этих компаний и других стран, входящих в ТС. Сами "фигуранты" не знают, чем "прогневили" российское ведомствоВчерашнее решение Россельхознадзора о запрете экспорта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: