Россия. Россельхознадзор разрешил ввоз растительной и молочной продукции из Абхазии

31 октября 2007, 10:27
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) РФ разрешила ввоз в Россию растительной продукции, произведенной в Абхазии. Как отмечается в сообщении ведомства, ввоз разрешен при наличии фитосанитарных сертификатов, выданных Государственной карантинной инспекцией Абхазии. Кроме того, Россия сняла запрет на ввоз из Абхазии готовой молочной продукции, прошедшей термическую обработку.

Как напомнили в Россельхознадзоре, разрешение на ввоз указанной продукции принято с учетом мер по стабилизации эпизоотической обстановки в Абхазии в связи с недавней вспышкой африканской чумы свиней. Также учтены гарантии абхазской ветеринарной службы по обеспечению безопасности поставляемой в Россию пищевой продукции.
Вместе с тем в службе отметили, что Россельхознадзор обязал свои территориальные управления и органы управления ветеринарией субъектов РФ усилить контроль за пребывающими в страну транспортными средствами, ручной кладью, багажом и почтовыми отправлениями, поступающими из Абхазии, а также Южной Осетии. Кроме того, в Россельхознадзоре указали на необходимость обеспечить контроль за сбором и утилизацией пищевых отходов в воздушных портах, на пограничных железнодорожных станциях, автотрассах. Также в службе напомнили о необходимости мер по обеспечению ветеринарно-санитарной обработки ходовой части автотранспорта и обуви пассажиров, прибывающих из Южной Осетии и Абхазии.
Напомним, в августе 2007г. Россельхознадзор высказывал серьезную озабоченность фактом распространения на территорию Кодорского ущелья (граница с Абхазией) заболевания африканской чумой свиней. Как отмечалось в сообщении Россельхознадзора, дальнейшее распространение заболевания может полностью уничтожить свиноводство Абхазии и способствовать дальнейшему распространению заболевания на сопредельных территориях.

В начале мая с.г. абхазская ветеринарная служба уже ввела ряд защитных мер по недопущению распространения заболевания на территорию Абхазии. В частности, были установлены дезинфекционные барьеры для автотранспорта и пешеходов и введен запрет на ввоз животноводческой продукции из Грузии.

Зерно Он-Лайн


Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: