Россия рассматривает возможность иска к ЕС за торговые преференции Украине

30 мая 2014, 12:50

Россия рассматривает возможность подачи иска к Евросоюзу в рамках Всемирной торговой организации за предоставление в одностороннем порядке преференциального режима Украине без соглашения о зоне свободной торговли. Об этом 29 мая в Москве заявил замглавы Минэкономразвития России Алексей Лихачев, сообщило агентство «Прайм».

Россия рассматривает возможность иска к ЕС за торговые преференции Украине

«Тема, которую мы заявили, - это торговые преференции, которые Евросоюз в противоречие базовым принципам режима наибольшего благоприятствования, базовому принципу ВТО - недискриминационности, - в отсутствие договора о зоне свободной торговли или каких-то других преференциальных решений установил Украине. Понятно, что это решение временное, но оно входит в прямое противоречие с базовыми принципами ВТО», - сказал А.Лихачев.

А.Лихачев отметил, что ранее Россия предупреждала ЕС о возможности подачи подобного иска, но не дождалась реакции с его стороны.

Напомним, что Еврокомиссия 11 марта объявила о предоставлении Украине односторонних торговых преференций для поддержки ее экономики. В апреле ЕС на полгода отменил или сократил таможенные пошлины на большую часть промышленной и сельскохозяйственной продукции из Украины.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС подает иск в ВТО против РФ из-за ответных санкций
27 февраля 2015, 08:24
Евросоюз попросил созвать панель арбитров в ВТО по разрешению спора с Россией о заградительных импортных пошлинах.   Политики ЕС, первое время удовлетворенные санкциями против РФ и не обращавшие внимание на просьбы бизнеса ЕС о прекращении экономических ограничений против РФ и доводы РФ...
Процесс по вступлению Казахстана в ВТО может завершится в 2015 году
16 февраля 2015, 11:41
Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов надеется, что в 2015 году завершится процесс по вступлению РК во Всемирную торговую организацию. «Мы работаем по различным направлениям, свидетельством чего является успешное завершение в прошлом году переговоров с Европейским союзом о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение