Россия предлагает Белоруссии поставлять на российский рынок недорогой и качественный сыр, а не сухое молоко – Е.Скрынник

01 июня 2009, 15:29
Минсельхоз России намерен в ближайшее время пересмотреть общий баланс производства и потребления молочной продукции с Белоруссией. Об этом в субботу журналистам сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы предлагаем белорусам переподписать баланс и хотим дать им возможность поставлять на российский рынок больше той продукции, которая у нас производится в недостаточных объемах, например, качественного и недорогого сыра, а не сухого молока", - отметила она.

По словам Е.Скрынник, в соответствии с прогнозным балансом, Белоруссия может экспортировать в Россию 2,8 млн т молочной продукции в год. "Однако белорусы ввозят больше со свойственным им энтузиазмом - примерно на 30 проц от установленного объема", - сказала министр.

Всего Белоруссия поставляет в Россию четыре с лишним миллиона тонн молочной продукции, общий объем ее производства в Белоруссии составляет 6 млн т. При этом цены на белорусскую молочную продукцию на 30-50 проц ниже российских. "Советом министров Белоруссии даже принято специальное решение, позволяющее белорусским производителям продавать свою продукцию в Россию по ценам ниже себестоимости", - сообщила Е.Скрынник, добавив, что целью такого решения является "завоевывание российского рынка". По ее словам, белорусы "полностью сконцентрированы на захвате нашего молочного рынка".

Глава Минсельхоза считает необходимым синхронизировать аграрную политику двух стран в соответствии с уровнем господдержки. "В Белоруссии эти объемы значительно больше, чем у нас", - отметила Е.Скрынник.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия приостанавливает поставки сухого молока в Россию
6 марта 2012, 12:00
Белоруссия со второго квартала приостанавливает поставки сухого молока в Россию, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, распространенном во вторник."С начала второго квартала в соответствии с балансами на молоко и молокопродукты будут...
Беларусь увеличит поставки молока и мяса на российский рынок
15 декабря 2011, 08:48
Продовольственная "корзина" Беларуси на российском рынке потяжелела до 3,5 миллиарда долларов. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства и продовольствия страны, проанализировав уже заключенные до конца года контракты с российскими компаниями. Основной экспортный продукт - молоко. Его в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение