Россия и Беларусь согласовали поставки молока, мяса и сахара

07 мая 2018, 10:26

Беларусь и Россия согласовали прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства по мясу, молоку и сахару. Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов.

мясо, молоко, сахар, поставки

Сегодня было проведено совещание в формате видеоконференции между аграрными ведомствами Беларуси и России.

«Ранее были согласованы балансовые объемы поставок по сухому цельному молоку, маслу, сыру, творогу, концентрированному молоку и цельномолочной продукции. Оставалось договориться по самым чувствительным позициям — сухому обезжиренному молоку и сухой сыворотке. Сегодня мы продемонстрировали способность договариваться даже в непростых обстоятельствах нестабильности общего молочного рынка и достигли взаимоприемлемых балансовых объемов поставок по всему перечню молочной продукции. Планируется, что официальное подписание прогнозных балансов состоится во время визита делегации Минсельхоза России в Минск после майских праздников», — сказал Алексей Богданов.

По его словам, белорусская и российская стороны продолжат совместную работу по мониторингу молочного рынка Союзного государства, контролю за ввозом молочной продукции из третьих стран, ограничению оборота пальмового масла и сыроподобной продукции.

Источник: agronews.com

Также в разделе:

Комментарий. Есть в России монополизм торговых сетей или нет?...

Страны ЕАЭС стали основными экспортерами пищевой сельскохозяйственной продукции в Россию в январе...

Более 20 тысяч тонн молока произвели сельхозпредприятия Псковского района в 2018 году...

Минсельхоз заявил о стабильности цен на продукцию АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне питаются не лучше жителей СССР
8 октября 2018, 10:19
Данные статистики показывают, что несмотря на изобилие продуктов на прилавках магазинов спустя почти 30 лет после начала рыночных реформ россияне питаются в целом не лучше граждан СССР 1980-х годов, а первые 15 лет реформ прожили и вовсе впроголодь. "Полные прилавки при заброшенных...
Белоруссия и Россия могут подписать в октябре балансы на поставки продовольствия
21 сентября 2018, 09:25
Подписание может состояться на форуме в Могилеве Балансы взаимных поставок Белоруссией и Россией продовольствия в 2019 году согласованы и могут быть подписаны 12 октября в Могилеве во время Форума регионов Белоруссии и России. Об этом заявил в четверг вице-премьер белорусского правительства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение