Россия будет продолжать завозить украинский сыр, но очень осторожно

24 мая 2012, 11:25
Как уже сообщало ИА «Казах-Зерно», первые грузовики с украинским сыром после запрета на его импорт пересекли границу России. «Первые грузовики с украинским сыром отбыли в Россию и спокойно пересекли границу»,- об этом сообщил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко. Петр Порошенко подчеркнул, что «благодаря этим поставкам тысячи людей смогли вернуться на рабочие места, а десятки тысяч фермеров - получить справедливую цену на молочную продукцию».

Но вчера глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил, что, несмотря на отмену запрета, «зеленый свет» украинскому сыру дан «в особом режиме».

Украинский сыр будет завозиться в Россию небольшими партиями, сообщил «Интерфаксу» в среду глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ.

Он подтвердил, что Роспотребнадзор дал разрешение на ввоз небольшой партии украинской сырной продукции. «Там небольшая партия. Мы разрешили ввоз 30 партий, три мы забраковали. Это порядка 39 тонн. Остальное мы пропустили, они завозят», - сказал Онищенко.

По его словам, «следующая партия сыра уже наготове». «Но пока будем пропускать в таком особом режиме», - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Напомним, в начале февраля «Роспотребнадзор» приостановил ввоз сыров трех украинских предприятий в Россию, объяснив это несоответствием продукта нормам Таможенного союза, а именно наличием в сырах растительных жиров. Позднее «Роспотребнадзор» приостановил ввоз сыров еще четырех украинских предприятий.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Пермский край: Переработчики молочного сырья задумались о собственной ферме....

В Приамурье открыли молочный комплекс на 490 голов скота...

В Минсельхозе рассказали о ситуации с ящуром в Башкирии...

Время санкций в России продлится еще долго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия останется рискованным рынком для Милкиленда — Concorde Capital
17 мая 2013, 12:41
Россия останется рискованным рынком для молочной группы с активами в Украине, РФ и Польше «Милкиленд», несмотря на окончание «сырных войн».Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.Так, он...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение