Россельхознадзор усиливает лабораторный контроль за литовским сыром

08 сентября 2009, 09:55
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору /Россельхознадзор/ усиливает лабораторный контроль за молочной продукцией, поступающей из Литвы.

В связи с выявлением антибиотиков в различных видах продукции ряда литовских предприятий и учитывая, что ранее в продукции литовской компании "Рокишкио сурис" были выявлены антибиотики, "специалистам пограничного государственного ветеринарного контроля территориальных управлений Россельхознадзора необходимо проводить лабораторный контроль в местах полного таможенного оформления каждой вновь поступающей партии сыра литовского предприятия "Рокишкио сурис", - сообщает Россельхознадзор.

Ветеринарный сертификат, оформляемый для перемещения партий груза от склада временного хранения до места хранения, "не должен запрещать реализацию продукции до получения результатов лабораторных исследований", подчеркнули в ведомстве.

О результатах лабораторных исследований должны быть проинформированы Россельхознадзор и органы управления ветеринарией субъектов РФ, в зону ответственности которых поступила конкретная партия литовского сыра.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение