Россельхознадзор ужесточит порядок ввоза продукции транзитом через ЕС

14 июля 2014, 10:34

Россельхознадзор с 21 июля 2014г. ужесточает порядок ввоза продукции животноводства, следующей транзитом через Евросоюз (ЕС). Об этом говорится в сообщении ведомства.
Россельхознадзор ужесточит порядок ввоза продукции транзитом через ЕС
Эта мера направлена на то, чтобы предотвратить занос возбудителей заразных болезней животных и ввоз не соответствующей требованиям безопасности продукции животного происхождения.

"Подлежащая ветеринарному контролю продукция, выработанная предприятиями третьих стран и следующая транзитом через ЕС, должна поставляться только в транспортных средствах и контейнерах, опломбированных в стране-экспортере (причем пломба не должна вскрываться в странах Евросоюза). Груз должен сопровождаться оригиналом ветеринарного сертификата страны происхождения продукции", - отмечается в сообщении ведомства.

Данные условия не распространяются на продукцию Андорры, Ватикана, Лихтенштейна, Исландии, Монако, Норвегии, Сан-Марино и Швейцарии, а также на следующие виды продукции: на живых животных, не относящихся к млекопитающим, комнатных животных и животных-компаньонов, предметы коллекционирования, трофеи, прошедшие полную таксидермическую обработку, корма и кормовые добавки, водные биологические ресурсы и продукты их переработки, готовую продукция пищевого и кормового назначения, упакованную в упаковку для розничной реализации, промаркированную предприятием-изготовителем, а также на лекарственные средства для животных и иные препараты ветеринарного назначения (средства диагностики, дезинфекции, дезинсекции, дератизации).

Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года
23 ноября 2017, 11:39
Чем ближе к праздникам, тем сильнее становится желание заранее запастись деликатесами, чтобы «обмануть» грядущее подорожание. «Известия» проверили эту информацию и попытались разобраться, в каких случаях покупателям стоит опасаться скачка цен, а в каких — попытки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение