Россельхознадзор снял усиленный контроль ввозимого из Беларуси сливочного масла

22 сентября 2009, 11:17
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ сняла усиленный контроль за импортируемым из Беларуси сливочным маслом.

Анализ проведенных в 2009 году результатов лабораторных исследований в режиме усиленного лабораторного контроля показал, что в произведенном на предприятиях Беларуси сливочном масле отмечены лишь единичные случаи выявления антибиотиков, отмечается в сообщении Россельхознадзора.

В связи с этим ведомство поручило своим территориальным управлениям прекратить отбор проб белорусского масла в режиме усиленного контроля и в дальнейшем осуществлять отбор проб указанной продукции только в режиме мониторинговых исследований.

Беларусь - один из основных поставщиков сливочного масла для России. В 2008 году в Россию было импортировано 140 тыс. тонн сливочного масла, из которых 55 тыс. тонн - белорусского производства.

Летом этого года весомая часть белорусской молочной продукции попала под запрет в России. Ведомство главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, Роспотребнадзор, наложило запрет на ввоз около 1000 наименований молочной продукции из Беларуси, мотивируя решение тем, что белорусские производители не соблюдают российский техрегламент на молоко и молочную продукцию. Позднее запрет был снят.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Подмосковье расположилось на первом месте по производству молока в ЦФО...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

"Дамате" начал поставки молока в Danone...

Россия и Коста-Рика обсудили взаимные поставки животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение