Россельхознадзор разрешил 8 белорусским предприятиям из 20 поставлять молоко в РФ

08 декабря 2008, 15:33
Россельхознадзор аттестовал восемь перерабатывающих белорусских предприятий из ранее проверенных 20. Эти предприятия получили право экспорта своей продукции в Россию. Оставшимся 12 предприятиям срок введения ограничения на поставку продукции на экспорт в Россию перенесен на первое января 2009 года.

Право экспорта получили Ляховичский молочный завод, Осиповичский молочный комбинат, Верхнедвинский малосырзавод, Славгородский маслодельно-сыродельный завод, Толочинский филиал Лепельского молочно-консервного комбината, находящиеся в подчинении Минсельхозпрода, ЧУП «Гомельская фабрика мороженого», сообщает «Росбалт».

Кроме того, экспортировать свою продукцию в РФ могут два частных предприятия — филиал «Серволюкс-Агро» СЗАО «Севролюкс» и ИЧУПТП «Старфуд».

Как сообщалось ранее, с первого декабря должны были вступить в действие ограничения на экспорт в Россию животноводческой продукции 20 перерабатывающих предприятий Беларуси.

Срок введения ограничений был перенесен с первого ноября на первое декабря по договоренности, достигнутой во время переговоров министров сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым и министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семеном Шапиро.
Источник: telegraf.by

Также в разделе:

Роспотребнадзор назвал безопасными молочные продукты из Башкирии...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Россельхознадзора о санкционных продуктах
13 апреля 2017, 11:09
Интервью /  Сергей Данкверт «Открываем сайт Роспотребнадзора, видим, что 70 предприятий, которые выпускают продукцию, не находятся по месту расположения, то есть где они — не известно» Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью RNS рассказал о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение