Россельхознадзор проверит "Бабушкину крынку" и другие белорусские предприятия с 9 по 16 декабря

09 декабря 2014, 15:00

С сегодняшнего дня по 16 декабря текущего года специалистами Россельхознадзора будет проведена проверка белорусских предприятий, с которых в настоящее время приостановлен ввоз продукции животного происхождения.

Россельхознадзор проверит "Бабушкину крынку" и другие белорусские предприятия с 9 по 16 декабря

Проверки пройдут в соответствии с  Протоколом совещания уполномоченных органов России и Белоруссии по вопросам снятия временных ограничений на поставку продукции ряда белорусских предприятий на российский рынок от 4 декабря 2014 года, сообщили в пресс-службе ветеринарного ведомства РФ The DairyNews.

Напомним, с 24 ноября Россельхознадзором РФ введены временные ограничения на поставку в Россию продукции следующих белорусских предприятий: ООО ИП "Инко-Фуд"; СЗАО "Серволюкс", филиал серволюкс "Агро"; ОАО "Смолевичская бройлерная птицефабрика"; ОАО "Агрокомбинат Дзержинский"; ОАО "Бабушкина крынка"; ИООО "Беловежские деликатесы"; ОАО "Березовский мясокомбинат"; ОАО "Брестский мясоконсервный комбинат"; ОАО "Гомельский мясокомбинат".

Кроме того, на ОАО "Бабушкина крынка", попавшее под ограничения Россельхознадзора из-за обнаружения в экспортируемой в Россию молочной продукции антибиотиков, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, с сентября 2014 года начались крупные поставки молочного сырья из Литвы, безопасность которого остается под вопросом, отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

Отметим, что с 4 декабря таможни Белоруссии проводят выборочный контроль автогрузов, пересекающих госграницу двух стран в двух направлениях. ФТС РФ отрицает восстановление границ, но сообщается о единичных проверках части грузов Россельхознадзором. Белоруссия требует разрешения ситуации к 18 декабря.

 

Источник: The DairyNews

Также в разделе:

В Приморье свежее молоко доступно в молокоматах...

"Мета-Ком Агро" открыло животноводческий комплекс в Нижегородской области...

Белоруссия наращивает поставки мясо-молочной продукции в Китай...

Молочные интервенции решено пока не проводить...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение